サウナゆげ蔵
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日は草加のサウナヘヴンのLDに行く予定だったんですが、先日の堀田湯LDで急に水着でサウナにはいるのが嫌になってしまったのでどうしようかな〜と悩んでいたら数日前にゆげ蔵さんがLDやるというポストを見かけてこちらへ。
実はオープン前からずっと追ってたの。
オープン前のご招待は珍しく予定あって応募もできなかったので…
早めのLD開催嬉しっ!
在宅勤務後、1時間早上がりした姉と鶴見駅で待ち合わせ。
駅から歩く事5分くらい。
18時頃in。
受付で下駄箱の鍵と引き換えにロッカーキーとフェイスタオル・バスタオル・サウナマットの入ったビニールバッグを頂く。
このバッグはサウナエリアにある荷物置きにピッタリ入るサイズ。(ロッカーと同じ番号の棚を利用するスシステム)
シャワーブース3ヶ所、LDに合わせてPOLAのアメニティやら無印のクレンジングや洗顔をご用意してくださったようでホスピタリティの高さに感動。
サウナ室は茶室のような小さめのドアをくぐった先。
頭ぶつける人続出してた笑
薄暗くて控えめBGMではい、好きなサウナ。
温度計は92度で湿度は20%でした。
上下2段で、上段の座面も広めなの個人的にすごく嬉しい。
10分で退室。
水風呂はサウナ室出てすぐ!
12度のバイブラなし深め。
これまた好きな水風呂。
シャワーブースが水風呂の奥なので、汗をシャワーで流したい派の私的には少し不便でしたが水風呂の水で汗流す人には動線完璧ですね。
休憩は外気浴にて。
インフィニティのような椅子が4つに、低めの包み込むような椅子が2つ。
ちなみに中にはアディロン2脚あり。
1ラウンド目から最高だった。
もっと寒いかな?と思ったけど案外外気浴ちょうど良かった。
梅昆布茶がとても美味しい。
2ラウンド目:10分
3ラウンド目:6分
スタッフさんによる
ロウリュサービス、えげつなくて6分で出た笑
アロマは白樺。いい匂いだけど、アロマ入れすぎでは!?というくらい香り強め。
贅沢使いですね。
1ラウンド目様子見で、2〜3ラウンド目は普通に熱くてロウリュのボタン押し損ねたの悔しい。
次回の課題!
18時前に入った時は待ちなかったけど、段々混んできたなーと思ったら帰る頃には待ちが発生してました。
LINE友達登録済みなので100円引きの90分1,800円でフィニッシュ!!
毎月、11と22に開催してくださるとの事なのでまた来ます!
ひでさんのリクエストにお応えして気力を振り絞って書き直しました! ゆげ蔵さん、とても良かったですよー✨ 桜は多分、当初お花見いかが?みたいなポスト見かけた気がするので植ってると思うんですが残念ながら全く咲いてませんでした笑 ぜひお花見しながら外気浴レポお願いします🤲
気が向いてくれてありがとうです😎︎︎👍 茶室みたいな小さめのドアとは??女性でも頭ぶつけるなら男性は相当屈んで出入りしないとなんだろか🤔サウナの扉としては謎すぎる🤷🏻♀️ ロウリュボタンってのは『押し損ねた』ってことは一度誰かが押したら一定時間は押しても発動しないってことでしょか? ま、そうでもないとロウリュ厨がボタン押しまくる事案発生しちゃうか😅 今朝も冷たい雨だし桜の開花、満開はまだそうだし、🌸開花を待たずに我慢し切れず行っちゃうかも❗
文字通り、「茶室みたいな小さなドア」なんです!笑 これ以上、上手い表現が浮かばないのでみてきて!!笑 ロウリュボタン押し損ねたのは、完全に失念してたからですね笑 スタッフさんはガンガン押しちゃって下さいっておっしゃってたので、ガンガン押せそうな気もするんですけどどうなんでしょ…? こちらも検証お願いします🤲笑
あ、トントゥありがとうです🥰