巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
本当は火曜日に、たかの湯のぬーの日行きたかったんですが諸事情により行けず…
不貞腐れて今日のアルバムデーはハイスタ目当てで行こうかと思ってたんだけど、旦那さんが出張で不在なのを良いことに実家に帰って来ちゃったから潔く諦め!!(隙あらば実家帰る奴)
代わりにNEHANさんのエプソムソルトの湯開催中の巣鴨湯さんへ。
NEHANもエプソムソルトも大好き!
今日は天気悪い予報だし土曜日だけど空いてるかな?と。
巣鴨湯に関しては、空いてるとサウナ熱すぎて入っていられないので混んでるくらいのほうがサ室内のコンディション的には好きなんですが…。
20時半ごろin。
女性は待ちなし。
スタッフさんが丁寧に説明してくれたけど、女性のサウナ2時間半の運用はもう終わった??
2時間後も浴室お風呂とか入りたかったら、一度バンド切って下駄箱の鍵と交換になります〜って言ってたから使える事は使えるんだけど…
後、バンドの時間って前から時間の記入なかったっけ??
ちょっと記憶が朧げだけど前は書いてくれた気がするんだけど、たまたまだったのかも。
個人的には入店時間か退店時間書いてもらったほうが、分かりやすくて良いなーと思うけど巣鴨湯さんは目安だからいいのかな?
とりあえず、空いてたのは2ラウンド目までで3・4ラウンドは混んでたおかげでサ室内は最高のコンディションでした笑
6分→8分→10分→12分
の4ラウンド!
1ラウンドは内気浴部屋も貸切で最高だった〜!
このラウンドは過去一空いてた笑
サ室内のコンディションは混んでるほうがいいんだけど、やっぱり空いてるサウナのほうが好き!
どうしたものか笑
やっぱそうだよね?? しれっと2時間に戻したもしくは運用変わったのかな?? だとしたらお知らせ欲しいよね! バンドに時間書いてくれるのは他の施設だった気がすると寝ながら思った笑 いつも1時間半くらいで退店しちゃうから気にした事なかったけど、昨日ギリギリで気になっちゃったのかも笑
そうなんだよねー、2時間半になったときツイッターで公式のお知らせあったけど、2時間に戻ったお知らせはなかったと思うんよね。1/3のときはすごく混んでたからなのかな?と思ったけど気になったのは確か!
1/3は確かに混んでそうだもんねー! もしかしてだけど、公に2時間半って言っちゃうと拡大解釈して2時間半サウナ利用出来るって思ってしまう人がいるからかのかな?って気がして来た! だから、2時間って案内してるけど2時間半までは多めにみてくれるのかも?? 今度行ったら聞いてみようかなというくらいには気になる笑