神戸レディススパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
大阪サ旅第二弾、2施設目!
姉は以前、来たことがあるというので別行動。
私はセルフロウリュが出来るようになったときいて楽しみにしてました✨
中華街で食べ歩き後、15時頃in。
Google情報によると非常に混んでるそうな。
でも私の経験上、東京の混んでるに比べればたかがしれてる。
気にせず突撃!笑
この後、1人で行くところがあるから1時間でサクッと予定。
ロッカー内にタオル入りのバッグが入ってた。
フェイスタオル3枚、バスタオル1枚、ガウン1着
浴室の入り口には氷あり。
すっかり忘れて一度も口に含まなかったけど笑
リファのところでお清め。
さっきも洗ったからサクッと。
檜の湯で軽く下茹でしてフィンランドサウナへ。
洗ってる時になんかアナウンスが聞こえたけどよく聞こえなくて、入ったらスタッフロウリュの時間だった!
途中からだったので、おかわりまでしっかり仰いで頂きさらに誰もいなくなったサ室で蒸される。
8分で出て水風呂。
ここもすごく柔らかいなぁ〜。
神戸も水良いな〜。
休憩はテラスで外気浴。
水で流さないので(浴室に汲みにいけば出来ますがしてる人は1人もお見かけしなかった)、マイマット持って来てて良かった!
良い風が来て1ラウンド目でキマッた。
男性側の外気浴と比べてしまうと、悲しくなるけどレディス単体で考えるととても良き。
次はスチームで軽く蒸されてから、ローズソルトでツルツルにした。
そのまままたフィンランドサウナで蒸されてたら15時半のスタッフロウリュ始めます〜とのこと。
…あれ?
セルフロウリュは??笑
壁にセルフロウリュのやり方が貼ってあって、普段出来るのは間違いないんだけど今日はどうやら違ったみたい!
(帰りにエレベーター前でスケジュール確認した。ほぼセルフなのにたまたまスタッフロウリュの日だったみたい)
ありがたく仰いで頂き、時間が迫って来てたので途中で失礼させて頂きました。
水風呂→外気浴は言わずもがな最高でした。
今回時間なくて、ゆっくり出来なかったけど今度はゆっくりフリーで入りたいな!
とても良いサウナだった!
最後ドタバタでなんとか1時間のリフレッシュコース時間内に退店!
なんでこんなことになったかというと浴室の時計が多分少し遅れてて、退店予定の15分前に上がったのにパウダールームで髪乾かし始めたら退店予定の5分前でして!
どっちを信じたらいいのか分からず、でも過ぎたらフリーの料金になっちゃうから必死で髪乾かした笑
次は大阪!