大阪サウナDESSE
温浴施設 - 大阪府 大阪市
温浴施設 - 大阪府 大阪市
11月1発目のサ活は大阪遠征!
まずはせっかくの木曜日だから普段は入れないDESSE!
女性限定の日が良かったんだけど、文句は言うまい。
今日は男女デーでした。
女性は水面、茶室、はなれの3つのサウナが使えるエリア。
11時半ごろin。
受付で説明受けて男女デーは2時間コースが2時間半使えることを知る。
時間はそのままでいいから半分しか使えないんだから安くして欲しい笑
受付時に渡されたロッカーキー番号を利用。
大きめだから遠征の荷物も入るからありがたい。(スーツケースは受付で預かってくれました)
洗い場は10箇所くらいあった気がする。
サクッと洗体して、奥にあった40.6度表示のお風呂で下茹で。
先客は2人組しかおらず、とりあえず被らないように立ち回った。
はなれ:6分※
水面:8分※
茶室:10分※
はなれ:8分※
水面:10分
水面:ゲリラアウフ
※は貸切
時間の経過と共に利用者はどんどん増えてたけど(MAX5人)、空いてる時間だったので基本貸切。
貸切で使えるはなれ最高だったー。
暗くて定員4人の狭めのサウナで、無音。
しかもセルフロウリュ!
なんのアロマか分からないけど、好み。
92度でサウナマットがないからビート板以外のところ熱すぎる、退室時足裏火傷寸前。
水面は86度で寝そべりながら入れるオートロウリュ。水風呂に人が入ると天井に水面が反射してゆらゆらしてとても良き。
ただ寝そべりだから、サウナマットなしはやっぱりちょっと抵抗が…
ビート板じゃ汗を受け止めきれないからサウナマット敷いて欲しい。
茶室は多分、汗の匂い?がしてイマイチ。
汗をちゃんとお持ち帰りしてくれる人達じゃないと厳しいかも。
サバンナ高橋くんのSSSのニューサウナみたいでいい感じではあるんだけど…。
5ラウンドで上がるはずがゲリラアウフで不慮の6ラウンド!
熱波ドルのナミキングさんありがとうございました!
目瞑って〜っていうからそんな技とかやらないのかと思って目瞑ってて、開けたらしっかりタオルぶん回してくれてて驚いた笑
2時間半でサ飯食べるつもりが時間なくなっちゃって慌てて退店笑
反対側も入りたいので、またぜひ来たい。
めっちゃよかった! おかげで夜の大東洋が霞むほど!! 大阪に行く時はぜひ木曜日絡めて!!! おー✨ 名古屋いいねー!どこ行くの?? 名古屋はRAKUSPAガーデンしか行ったことない!
名古屋はウェルビーの女性専用の新しくできたとことkiwamiレディースデーに行く予定だよ!名古屋のスパ銭色々行ったことあるけどサウナハマる前だから行き直したい感ある!
ウェルビー羨ましいー! kiwamiのレディースデーとか最高か!? 私も次は名古屋にしよ!(富山も捨てがたい)