ふらいはーふ

2020.10.04

サウナ:8分/10分/12分/12分

一言:14:30イン、17:00アウト
連日の2020年サウナ新規開拓24軒目。
今朝のサウナが消化不良だったので、リベンジに。ジートピアな気分でも無かったので、こちらに。
何度もイキタイと思いつつ、ジートピアが特別すぎて行けずじまい。
やっと来れました。
設備に年期が入っているものの、丁寧に掃除がされており、不快なところは一切無し。受付から食堂までスタッフの対応も好印象。

洗体後、トゴールで湯通ししサ室へ。
使い込まれているが、手入れされた感じの良い昭和ストロングサウナ。
室温計は95度と100度を割っていたが、湿度が丁度良く、発汗を促す。
朝とは比べようもない調子のよさ。
段々と時間を伸ばして4セット。
サ室内は8人に制限していたが、満席になることはなく、今頃ジートピアはスゴいことになってるのかなと思いをはせながら、快適に過ごす。
水風呂も17度の地下水。身体に優しくずっと入っていられる。
休憩は、浴室内は室温が少し高かったので、ロッカー室のととのいイスで。扇風機の風が気持ち良い。

噂の日本一のサウナのラーメンを目指している特製ラーメンを醤油でいただく。期待が高過ぎたので、スゴいとまでは行かなかったが、分厚い叉焼と煮卵入って十分旨い。

どうしてもジートピアと比べてしまうが、こちらも十分魅力的な施設。またひとつ好きなサウナが増えました。

初訪問 ありがとうございます!「丁寧に掃除がされており、不快なところは一切無し。受付から食堂までスタッフの対応も好印象」と」お褒めのお言葉 感激です!ラーメンは「期待が高過ぎたので、スゴいとまでは行かなかったが」とは残念!精進いたします!!
2020.10.05 22:11
船グラ公式さん コメントありがとうございます。 誤解を与える記載、失礼しました。 どんな特別なラーメンが出てくるかと、勝手にハードルを上げてしまっただけですので。 ストレートで真面目な十分美味しいラーメンでした。 また、楽しみにしています。
うわぁ ありがとうございます!またのお帰り お待ちしております!!