まっちゃん

2021.10.22

歩いてサウナ

チンピリの聖地!「他の薬湯が烏龍茶ならここのは味噌汁」の素敵なキャッチに惹かれ、前から狙っていた励明園さん。ここの漢方湯に入るとチンがピリどころではないえらい事になるらしく、家風呂で、チンを手で包み隠す練習もして参りました😉 いざ対決!
平日正午だからか先客無し貸し切り! 脱衣所から既に漢方の匂いが立ち込めてて期待が高まるが脱衣所の掲示板通りだと漢方湯に入るまで50分は掛かる。まずはこれをクリアせねばならない。 洗体し温度も肌触りもぬる目の軟水風呂に10分程浸かる。 次はラジウムサウナに30分。サウナ室はこたつの電熱線のような熱源(遠赤外線?)が壁に4機、天井に2機、壁穴から蒸気が出ている。何故が上が冷たくて、下が温かい不思議なサウナ。下でも全然熱くないが(50度くらい?)、背もたれにクリア板がありそれに背をつけると温かく、ジワっと汗が出てくる。岩盤浴しているよう。一人なので途中席で寝ころびながら、なんとか30分サウナ室内で過ごす。水風呂2分。休憩8分。 あ~長かった。 さていよいよ漢方湯と勝負🔥
第一試合目。 漢方湯の前に立つと、味噌汁どころか赤出汁!超濃厚赤褐色! チンをぎゅっと抑えて気合を入れて恐る恐る入湯。あれ? 温いし全然何ともないやん?、、、と感じてたのが5分程。全身が熱くなってきた。ピリピリというより熱湯に入っているみたいに熱い。攻めて来たぞ漢方! 前よりおしりの方がヒリヒリしてきた。おしりも閉めとくべきだった。思っていたピリピリとは違う、熱さで感じるヒリヒリ感が全身を襲う。 水流が当たると更に熱い!熱いけど実際は熱くないので首から上は平気。熱いのにのぼせない不思議な感じ。なんとか熱さ?に10分耐え、脱衣所で8分休憩。
第二試合目。 入った瞬間から熱い! 10分入り、脱衣所で8分休憩。
第三試合目。 熱い!でもこの刺激が痛気持ち良くなってきた。10分入り、変貌すると聞いていたサウナへ。
サウナ熱っ! ヒリヒリ倍増! 最初の優しいサウナは何だったの? で超痛気持ちいい~!で、今まで約2時間経過。この2時間がここで言う1浴。 1日3浴すると効果的だそうで、やってみますか3浴!
途中2階の大広間での30分休憩を挟み3浴目の漢方湯3入り目。いよいよ最終勝負の時! 手で隠していたチンをフルオープン! 「赤出汁vsお稲荷さん」、5分耐えればお稲荷さんの勝ちとする。。。。痛い、痛い、無理だ!ヒ~! チン!チン!チン! お稲荷さん2分でT・K・O!
3浴完遂した頃には外は暗く、結局7時間も滞在してました。帰る途中も体はヒリヒリポッカポカ。 寒くなった大阪港の風が心地良し。 癖になりそう。

まっちゃんさんの励明園のサ活写真

2021.10.26 12:09
まっちゃん まっちゃんさんに17ギフトントゥ

おぉ!!行かれたのですね〜!! 噂に名高い、あのキャッチコピー✨ 気になりすぎますが、ちょっとビビってます。 少しお肌にかぶれとかあったら、激痛ですよね? でも、クセになるその感覚体験してみたい〜😆
2021.10.26 21:53
ありがトントゥです。 今でもほくそ笑んでしまうあの刺激。 あさやんも是非! サウナとは違う爽快感(達成感?)が得れますよ。
2021.10.26 22:23
本当に早く行きたいんですけど、若干ビビってます😅笑