まっちゃん

2021.10.08

歩いてサウナ

サウナ激アツ124℃❤️‍🔥 玉汗どころか滝汗💦 キンキン水風呂でベタ塗りあまみ出現🐙

先週金曜にも訪問したが機械故障のため臨時休業の張り紙が貼っており無念の入浴ならず。 今日は電話して「やってるよ!」を確認し満を持して初訪問。

番台で「先週金曜日なんで臨時休業してたん?」。 「なんかオイルがね。オイルが。 やろうと思えば出来たけど、なんかオイルがね」と理由はよく分からなかったが、結局休業したのは1日だけで、土曜日は定休日で、日曜日から通常営業してたとの事。 とりあえず無事再開出来て良かった良かった。

さて入浴!
The 昭和ガチレトロな店内。
タイムスリップしたような不思議感覚。
なんかウキウキする。

洗体、湯通しして、大阪屈指120℃越えの期待膨らむ奥のサウナ室へ。
入った瞬間は、おっ?それほど熱く無いな? でも2段目に座るとやっぱ熱いわ。いや、むちゃ熱い🔥。温度計は118℃。2分で玉汗の自己最短記録更新。4分程で玉汗無くなり全身汗まみれ。 顎、指先から汗がボタボタ、ここまで汗出すのは初めてかも。8分までボタボタを楽しみ、マンガみたいに💨飛び出て水風呂へ。

水風呂気持ちいい〜。サウナがここまで熱いと、水風呂も格別気持ちいい。 脈音が体にどくんどくん響いてるよ!

休憩は露天風呂の縁で。1セット目から超脱力の、なぜかの達成感でニヤニヤ。完全にやられてしまいました。

いつもは逆に疲れてしまうのでサウナは3セットまでとしてるのに、気持ち良過ぎて堪らず入った4セット目のサウナが温度計124℃❗️出ました〜 120℃越え🎉
でも熱過ぎて堪らず4分もたずで脱出。。
最後は整えませんでした。。。
自分が耐えうる、整えれる最高温度が124℃以下と分かったので良しとしよう。

帰りに見つけた「あすやすみ」の看板。
曜が略字の𫞂になっている。最後までレトロ。

歩いた距離 1km

まっちゃんさんの三光湯のサ活写真

2021.10.09 09:10
まっちゃん まっちゃんさんに17ギフトントゥ

無事再訪出来たようで良かった☺️ 行きたすぎるんですが、脱衣所丸見え問題になかなか勇気が出ず…😅
2021.10.09 13:04
番台のおじいちゃんも配慮してるのか、お客さん来た時だけ番台に座って、基本男湯脱衣所に居る感じでしたが、、やはり女性には大問題ですよね。