大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
旅の終りは
大阪初の老舗sauna🧖♂️✨で。
月曜祝日遠征最終日。後ろ髪引かれながら神戸を後にし、阪急電車🚃で梅田へ移動。
久しぶり過ぎる梅田は阪急リニューアルに伴いビックリするほど様変わりしていた。
街中をスイスイと進む相棒に連れられ、怪しげなビル前に到着…。『ここ⁉︎』サウナハマッてから開眼しっぱなしだわーな外観。『じゃ5:30ねッ』と相棒は上階、ワタシは地下1Fへ。地下ってどうよ、と思いながらもワクワクしながらcheck in。
入館ロングステイで¥2100。
あま美サンのサ活で予習した通り、bagにはバスタオル2枚ハンドタオル3枚。しかも濡れたら実物交換で永遠にnewタオルと差し替えてもらえる。
お清め後、さっそくバスタオルをマキマキして、いざサ室へ。
1番大きな低温ファンタジーサウナ内を斜めに横切り、奥にある高温サウナへ。
目の前に汗流し専用シャワー🚿、その横には2種類の温度差水風呂と美肌の湯(泡風呂)のあるもうひとつの浴室が広がる。
L字2段と狭いながらも12名は入れるサ室には、すでにopenから集うご常連マダムが2〜3方。前を、失礼しますーと会釈しながら上段奥keepでゆっくり3set。
暑い🥵サイコー✨→17°水風呂→椅子休憩…昇天。
(ヌルい水風呂に冷水アフターで入るの忘れてて残念😵‼︎)
途中、サ室でうっかりお尻マル出しで入ってきてしまったお若いマダムが『ちょっとバスタオル巻いて入って来てくれる』とご常連から注意され、2度と戻ってこなかった惨事を目撃😱 恵美ちゃん(上沼)のキレギャグにケラケラ笑ってたワタシも、乱れた胸元を思わずマキマキし直してしまいました😏💦
冷や汗も毛穴の汗もスッキリ洗い流した後は、その日初めての🍺とレディースセットでひと休み。
ココの館内着ガウン、スルンとして女性らしくてめちゃ好みでした。
見渡せば岩下志麻バリの極妻マダム達にかこまれ、その迫力に思わず小松菜🥬スムージーも追加。
まさにsaunaは社交場✨と再認識した梅田の昼下がりなのでした。
【追記】〆は近くの揚子江ラーメンで♪あっさりしててloveでした💕
キャー💖らぶりさんが大東洋に😆ひえ〜😱常連マダムに注意されるシーンがまざまざと目に浮かび、読みながらキンチョーしちゃいました:;((っ°ө°c));:所変わればマナーも変わる…ですね😅 とりあえず臀部は絶対隠さないと( ˘ω˘ ; )お風邪お大事にトントゥ☺️
阪急電車のエンジと白のカラーリングとあの輝き🌟。シートに使われているアンゴラ山羊の肌触り。鉄ちゃんではない自分がここまで心惹かれるこだわり。関西マタイキタイ。