天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
3セット(ノーマル3)
ととのい度★★★★★
昨日に引き続き連日のサ活!
今日はずっと気になってたマルシンスパへ…。
自分の職場が新宿で、笹塚はめちゃ近いのに、サ道効果かサ活を見てると小さめ施設で混んでるとの噂…なかなか足を運べなかったんですが、さすがにもう落ち着いたかな~と思い意を決して90分一本勝負でライドオン!
洗体スペースは噂通り4つのみ。
運よく待たずに利用。
サ室に入ってまず衝撃はikiサウナストーブのデカさ!
150cmくらいの高さがあり、円柱状で全てサウナストーンで覆われているド迫力!!
絶対この小さめサ室に割に合わないオーバースペックだろ…笑
お陰で人の出入りがあっても温度が下がらず、しっかりとした温度と湿度が保たれる。
サ室はテレビなしで明るすぎず、オシャレなピアノが流れ、無心になれる快適空間。スタイリッシュな窓から外の景色もうっすら拝める。
セルフロウリュ可能で、皆さんに断ってロウリュすると、ハイパワーなikiストーブで一瞬にしてアロマ水が蒸発。立ち上がる蒸気をうっとり眺めていたら、ハッカの香りに満たされリラックス。
他のサウナーさんもロウリュしてましたが、サウナリテラシーが高く、ロウリュが上手い人が多い。ゆっく~りロウリュしてくれるので、ジューっという音をじっくり聞け、ジワジワ湿度が上がるのを体感。
水風呂は白湯よりも大きいという非常に珍しいサウナー仕様。
水風呂にしては温度高め、ゆっく~り入りたくなるセッティングで、水も柔らかい印象です。
そして外気浴。
「天空のアジト」の名に恥じぬ、素晴らしい夜景を拝みながらしっかりととのう。
建物自体がそんなに高いわけではないんですが、ベランダの方向に高い建物がなく、超景色がよく開放的。素っ裸でいると外から見えるので、「腰にバスタオルを巻いてください」と注意書きがあるくらい開放的な空間。
19時からのロウリュが受けられないのが心残りですが、最高のマルシンデビューでした!!