ぴの

2023.02.12

白山湯を出て、てくてく歩いて10分くらい🚶🏻‍♀️
ここが五香湯かぁ✨
発券機でチケットを購入するシステム🎫
サ道のなかちゃんさんポスターがお出迎えしてくれてなんだか嬉しい🥰

1階は6種類のお風呂がありました♨️
洗って湯船に浸かろうとしたら、あっつくて肩まで入れずすぐに出ました🥵
とりあえずミルキーなお風呂と薬湯?に浸かって2階へ移動します↑

サウナ室は二重構造になっていて、扉を開けてすぐがマイルドな温度のクラシックサウナ、もうひとつ扉を開けた奥にボナサウナ。
う〜ッ!熱くて熱くてはちゃめちゃ気持ちいい〜😍🔥🔥
ちなみにここのサウナ室ではタオルで下半身を巻いて隠さなくはいけないルールがあるので注意が必要です⚠️
ちょっと外れちゃったら、見えてる!って常連さんにめちゃ怒られました笑😂

上から水がジャボジャボ落ちてる水風呂🌀
いつまでも入っていたい気持ちよさでした!
次の人のために桶に水を汲んでおいてあげるのもルールっぽいです☺️
バドガシュタイン鉱石の湯がある半露天スペースで休憩🍃

帰る前にもう一度、1階の熱い湯船に浸かってみると、すんなり気持ちよく入れたので、サウナの効果ってすごいなぁって思いました!
五香湯とてもよかったです💙

ぴのさんの五香湯のサ活写真

CICON ROOFTOP BAR by NOHGA HOTEL

タコス スアデーロ

K36をカジュアルにした感じのルーフトップバー🍸ほかにも第一旭でミニラーメンやら色々食べ過ぎです🍜

aki
2023.02.12 22:08
ぴの ぴのさんに37ギフトントゥ

うわぁあ🫠奥のボナサウナしっかり体験されたんですね!女性なりのルールが徹底されているのがあれですが、激アツの後の水風呂を思い返すともうとろけます😍レポートありがとうございました🙇‍♂️
2023.02.12 22:16
akiさんのコメントに返信

男湯サウナにはタオル巻いてくださいってルールなかったですか?女湯はサ室の外にそう書いてありました😆初めてだったので、施設によって色々なんだなぁって。ボナサウナすごかった🔥近くにあったらいいのに…ありが㌧です🥰
2023.02.13 12:45
ぴのさん こちらボナ最強だと思います👏🏻 常にロウリュ受けているようで足元耐えられなかった記憶が、、😂 そこからの水風呂は🛀最高ですね。バー🍸お洒落で素敵ですね😆
2023.02.13 14:59
蒸太郎さんのコメントに返信

バーはあったかい熱波みたいなの当ててくれて屋外でもぽかぽかでした笑🔥ボナサウナ、人間て熱すぎると苦しさ超えて気持ちよくなっちゃうんだなーと思いました😆ほんとロウリュ受けてるみたいでした!
2023.02.13 20:10
ボナアチアチ🔥サイコーですよね!ふくらはぎにすごいあまみ出てテンション⤴️です😆素敵なバーですね、今度いろいろオススメ教えてください😊ウォールデンウッズのカヌレお気に入りです🥰
2023.02.13 20:55
snow△♨️さんのコメントに返信

お!どこのカフェか分かったのさすがです👏🏻✨ボナ激アツでしたね🔥水風呂の滝って頭から打たれてもいいんですか?常連さんに怒られたら怖いので我慢しましたが…打たれたかった😂
2023.02.13 22:35
ぴのさんのコメントに返信

私が行った時は常連さんらしき方が頭から打たれてたので私も真似して打たれましたがよいのかどうかは不明で💦ちなみに白山湯さんでも🦁から打たれてる方いたのでこちらも真似したけど、同じく不明😅
2023.02.13 22:51
snow△♨️さんのコメントに返信

そっか、打たれるために上から出てるはずですもんね〜誰も打たれてなくて、ビビりすぎて遠慮しちゃいました😭まだまだ修行が足りん。