ぴの

2023.02.11

京都銭湯は籠に荷物を入れてロッカーにしまうシステムなんですね☺️
なんだか昔懐かしい♨️

シンプルで清潔感ある浴室✨
真ん中の湯船がメガネのようなカタチ👓
サウナ室の前には、体臭が強い人がいるからちゃんと洗ってから入ってくださいみたいな注意書きがありました💦
サウナ室に入ると、あちこちに脱臭のための炭が置いてありました!え、どんな…😅
におうような、におわないような?
いつも顔をタオルで覆ってしまうのでよくわかりませんでしたが、気になる人は気になっちゃうかもですねぇ
赤いフェルトのようなカーペットが敷いてあって、ひな人形の段飾りみたいだなぁと思いました🎎

水風呂はライオンが2頭ガオー🦁
ふぅ〜天然水が柔らかくて気持ちいい〜
飲んでみます🌀
ペットボトルに水を入れて持ち帰ってるお客さんがけっこういました!
露天風呂のスペースは新しい感じ
ここでぼーっと休憩しました✨
出入り口の足元にシャワーがあるのは衛生的でとてもいいですね🚿

やっぱり京都は水がいいんだなぁ〜
昔、京都に住んでいたことがありますが、その時は気が付きませんでした🥹
体全体で水の気持ちよさを噛み締めながら、2セットだけにして次へ移動です🚶🏻‍♀️

ぴのさんの白山湯 高辻店のサ活写真

2023.02.11 22:20
次はこちらですか!ぴのさんも京都に住んでいらっしゃったのですね!京都市ですか?私は二条城や北野天満宮付近に住んでました🤩京都の水良いですよね👏
2023.02.11 22:47
akiさんのコメントに返信

へー!akiさんも京都に住んでたんですね✨北野天満宮は梅の季節によく行きました🌸いいところですね!私は左京区の北山通りに住んでました。植物園も近くて夏は蛍が飛んでました〜
2023.02.12 18:20
わーい、こちら大好きです❣️五香湯さんも大好きですがほんと水風呂が気持ちいいですよね✨京都に住んでいたなんて羨ましすぎます!京都に引越ししたいくらいです笑☺️
2023.02.12 20:02
snow△♨️さんのコメントに返信

水風呂気持ちよかったです💙水の違いがわかるって、人間の皮膚というか体ってすごく繊細にできてますよね〜!京都は遊びに行くくらいがちょうどいいかもしれません😆