サウナと天然温泉 じょんのび館
温浴施設 - 新潟県 新潟市
温浴施設 - 新潟県 新潟市
1回目
かけ湯→(内湯メイン浴槽約2分→内湯檜風呂約2分)×3→洗体→ドライ約12分→露天風呂約2分→休憩約6分→内湯メイン浴槽約2分→森約16分(アウフグース込み)→内湯檜風呂約2分40秒
2回目
かけ湯→内湯メイン浴槽約6分→森約18分(アウフグース込み)→内湯檜風呂約3分→休憩約9分→森約8分→内湯檜風呂約1分20秒→休憩約4分
1回目と2回目の間に大休憩
先週平家側に入ったのと日曜で偶数日だったのでアウフグースを受けたいと思いじょんのび館の源氏側に訪問。
まずはかけ湯からのメイン浴槽と不感泉檜風呂の交互浴から始まり洗体を得てからドライサウナへ、爆発的な発汗をし汗を流してから露天風呂に浸かり脇の小上がりで休憩を取り内湯に移動したら20時回のアウフの行列が出来ていたのでちょっとだけで湯船に浸かってから並び、森のサウナが開いた所で入口でくじ引きで客の選別を行っており自分は運良くサウナ室に入る事が出来た。
20時のアウフは青島向上心さんとナカヤマくん、アロマは花系でとにかく技を魅せるスタイルのアウフだった。特に青島さんの技のキレは素晴らしくナカヤマくんとのコンビ技が凄まじかった。アウフが終わったと思ったらすぐにナカヤマくんのゲリラアウフが始まり気持ち良く過ごす事が出来た。そこから檜風呂に浸かってからすぐに上がり1回目は終了、そこから大休憩へ。
大休憩後またかけ湯からの時間調整を兼ねて湯船に浸かり21時のアウフ行列に並んだ所今度はスムーズにサウナ室へ。
21時のアウフはハリモグラ(サウナごはんさんナカヤマくん)にむしかわさんという豪華メンバー、柑橘と林檎のアロマからなる激熱回で途中退出者が出たものの自分は何とか完走する事が出来た。アウフ後の休憩中にクールスイングを受ける事が出来たものの物足りなさを感じ再び森のサウナへ。アウフ中とは違うしっとりの極みみたいな味わいで蒸される事が出来、休憩した所蛍の光が流れ急いで退館。
アウフグースを2回受ける事が出来たのが地味に嬉しいサウニングだった。