TechPo@制限付きサウナー

2023.03.25

1回目
洗体→下茹で→塩約6分→水風呂→高温約12分→水風呂→休憩→NEPPA約12分→水風呂→クリスタル約6分→水風呂→岩盤浴約6分→湯通し
2回目
洗髪洗顔→下茹で→NEPPA約8分→水風呂→クリスタル約8分→水風呂→岩盤浴約8分→湯通し
1回目と2回目の間に就寝
3月の音ゲー行脚3日目の宿及び風呂タイム、川崎→富士→甲府と行脚し長野方面へ行こうとしたら電車の都合上特急に乗らざるを得なくなったり、宿も色々迷ってここにしたりと割と慌しい1日だった。
ここは健康ランドとホテルが合体したような造りで客室にトイレしかないなど大浴場を使わざるを得ない造りが特徴。チェックイン後1回目のサウニングへ、洗い場が正面でなく横90度向いた造りになっていたりデフォのシャンプー等がお茶配合のものになっていたりデフォ以外にも様々なシャンプー等が置かれていたりと洗体面が面白い事になっている時点で期待が高まった。洗体後様々な浴槽をホッピングしサウナへ。
1セット目は塩サウナ、スチーム構造で塩は粗め。そこで体をツルツルにした後水風呂へ、キリッと冷えていて体が引き締まる感じになるのが良い。そこからプールみたいなアクアスパへ、33度という温さは水風呂後に浸かるには最高の温度でここで整おうと思えば整える感じ。2セット目は高温サウナ、発汗まで時間がかかる位ドライなサウナで一旦発汗したら物凄い量の汗が出るので気持ちがいい。休憩を挟み3セット目はNEPPAサウナ、いわゆるオートロウリュ構造のサウナでストーブの反対側に熱波装置が置かれている。タイミングの都合上それを受けることは出来なかった。それでもサウナ室内にアロマが漂っていて気持ちよくサウニング出来た。4セット目はクリスタルサウナ、蒸気孔の上に水晶もしくは岩塩が置かれていてその上にヨモギの袋が置かれていて良い香りに包まれたスチームサウナ、サウナ室内にシャワーがあるので清潔な状態で利用出来るのも良い。4セット目を終えた後の休憩代わりに岩盤浴を短時間利用して薬湯変わり湯で湯通ししてから1回目終了。
2回目はNEPPA→クリスタルのしきじ式を決め1回目と同じく岩盤浴→湯通しフィニッシュ、このときNEPPAで丁度オートロウリュが発生、チョロチョロと水が出るタイプのオートロウリュでじわじわと熱くなった感じになった。お風呂もサウナもバラエティ豊かで深夜営業している辺り信州の不夜城と言える施設だった。