スカイスパYOKOHAMA
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
カプセルホテル - 神奈川県 横浜市
1回目
洗体→下茹で→フィンランド約8分→水風呂→湯通し→テルマーレ約5分→水風呂→湯通し→休憩
2回目
かけ湯→下茹で→テルマーレ約5分→水風呂→湯通し→フィンランド約12分(アウフグース込み)→水風呂→湯通し→休憩
3回目
洗髪洗顔→下茹で→フィンランド約6分→水風呂→湯通し→休憩
1回目終えた後サウナシアターとクールダウンルームに行き入眠するも体の冷えを感じ寝付けなかったので2回目へ、2回目と3回目の間に睡眠。
夏休み音ゲー行脚day3のお宿、京都から横浜まで浜松~静岡間はワープするも18切符で移動。入口のエレベーター探すのに地味に手こずった。
横浜のビジネス街のビルという立地で窓の外からビルとウォーターフロントが見えて都会的な施設。昨日寄ったルーマプラザとは違う感じで面白い。
まずはフィンランドサウナ、しっかりと熱く12分計の代わりに15分位の砂時計が3個設置されている。2回目の時にアウフグース(アロマはオレンジ、アウフギーサーは平林さん)があり参加したけどアウフギーサーのギアが入る前にギブアップしてしまった。地元の某施設のノリで早めに入ったら暖まりすぎてしまったみたい。
テルマーレは塩設置のスチーム、ここの塩はルーマプラザと違ってきめ細かかったし寒色系の内装と証明なのにしっかりと熱さがあるのも面白い。
サウナシアターは新潟県内のサウナーに説明するなら見附ほっとぴあの健汗房、ただし本格的なアウフグースに対応した造りになっているのが違う、横になってゆっくり出来るチューニングが良い。隣のクーリングルームも良い感じ。
サウナ以外にお風呂もクールダウンバイブラや炭酸カルシウム泉といったユニークなものがあったり、ミストがかかった休憩スペースがあったりと面白い施設だった。