湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
(しあわせの前編より続く)
ドライサウナを出て、水風呂でピリッと引き締まって、あちらこちらにあるイスからテレビの角度や頭のもたれ具合でちょうどよい場所で身体を休めて、ぼーっ。そうしていると、日常のあれやこれやをどっかに追いやってくれる。腕や脚にあまみってのも散見し、アチチとチメテのターンを名残惜しく思いながら、2時間半のお風呂体験をありがとう。1日でこんなに長時間裸ん坊なのも久しぶりかもなあと余韻を味わいながら、浴場退散。
大好きな御釜ドライヤーを計画通り回し、普通のドライヤーでも完全に乾かし、記念にタオルを購入したり、気持ちよさはマックス。
そうでした、昼から組み立て済みの計画実行ですわ。中村倫也がそこそこ好きという共通点があった小籠包さんにも「何を食べればよいのか」とリサーチをし、「好きなものを食べるのがよいのでは」とごもっともなアイディア。気づかなかった!危うく好きでもないサンラータンメン頼むとこだったわ!ありがとう!パワーアップ豚焼きニンニクと、餃子とビールと余力があればイカの塩辛と。大完成!
と軽い足取りで食堂に踏み入れ、食券スタイルかオーダースタイルかお店の方に訊ねると、「ラストオーダー21時だったんですよ…」と。手元の時計を見ると、21:07。えっ…嘘だろう。静岡の悪夢、再びか。御釜ドライヤー、何が二回転だばかやろう。タオルなんか最後でいいのに、エコバッグが妙に重い。遠く、東京から来たんですなんてのは通じそうにないし、もうお店も閉店モード。真っ白な頭でお会計をし、靴を履いて外に出て膝から崩れたね。そこにベンチがあったからね。
ホントもう!と食べログで草加付近を緊急検索。すると、夜でも人気のラーメン店があるそうで、行ってみるとラーメンもつけ麺も終わっているし、22時を過ぎてもなお5人並んでいる。もう、足るを知ろうとまぜそばしょうゆ味をオーダーし、ニンニクをたっぷりかけて混ぜてみると、なんと美味しい。こりゃ、パワーアップ豚焼きニンニクやつけ麺よりも美味しいってことなんじゃないのと、納得気分で帰宅でした。
家人にはまぜそばに至るまでの経緯を話し、「美味しかったならよかったね」とのこと。そりゃそうだね。以上!
また!?またなの?🤣でも、、、美味しかったなら良かったね!👍
あら、ついに草加健康センターへ!ようこそ!いいですよねー、草加健康センター。遠いけど通っちゃう。そう、あなたもきっと通っちゃう。