三の輪湯
銭湯 - 東京都 新宿区
銭湯 - 東京都 新宿区
推し銭湯♨️
天井のペンキ塗り替えたんですね!!
白基調はそのままに 三の輪湯カラーの薄いグリーンから木目の風合いに👀
しかしサ室も森林浴ミストも香りが安定してるなー
ホント落ち着ける😇
何気ない演出だが 実は香りこそがサウナを心地よくする最大のポイントなんだって 三の輪湯は教えてくれるんだよなー
🟩森林浴風呂が本領発揮🙌
一時期故障や調子悪い時もあったのだが 森の香りのミストがここちよく広がる🟢
とても気持ちいい🤤
サ室と同じ曲が流れる空間
徳永英明が流れてる
レイニーブルーならぬミスティーグリーン 笑
〜おんがくサ室〜
自分の中の3大おんがくサ室:
喜久の湯・練馬辰巳湯・三の輪湯
遠赤ストーブの熱と歌謡曲/ひと昔前のヒット曲の相性ってなんでこんなにいいんだろう😁
熱さだけでなく香りや湿度の効果もあるから この3つの銭湯がお気に入りなのだ🥰
サ室で聞く音楽は時間を測る目安になったり区切りになったりするだけでなく 時に感情を揺さぶったりする
それぞれの人生にはそれぞれのサウンドトラックがあるからこそ 音楽で気持ちを呼び起こされるような瞬間があるのだと思う💡
それが流れるのがサ室内というのがドラマチックなのだ😁
Mr.Children「Everything (It's you)」「抱きしめたい」「しるし」
ミスチルの選曲がやけにいいじゃないか🤗
ストーブ前の丸太席で音と熱を浴びる感じも好きだし 下段あぐらよっかかり(空いてる時のみ)上段ガッツリという感じで 決して広くはないが 好きなスタイルで音と熱を感じることの出来るバリエーションがある👍
確かなスペックなのに 近隣の人気施設に人が流れてるから ここの良さに気付けてない人が多すぎる問題!
外気浴エリアに貼られた寺島浴場ステッカーを見ながらそんなことを考えていた💡
寺島のアチアチサ室と森林浴エリアにも久々イキタイなー
ここは水風呂が長めに入っていられる感じだから その後の外気浴が格段によくなるのが好き♡
いつ来ても心地よい時間が過ごせる☺️
推し銭湯 三の輪湯♨️
中田さんおつかれ🈂️まです😁 三の輪湯さんの森林浴風呂はホント心地よいので是非体験しに行ってください😊!! 音楽もサ室と同じ有線がかかっています♪