辰巳湯
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
看板の灯りを見るとホッとする
1週間の〆に辰巳湯☺️
サ飯はお約束の🈂️うしん
こちらの看板の灯りも同じく見るとホッとする😁
〜本日の健美薬湯〜
「ピンクリボンの湯」
2月は世界対ガンデーなのでその一環も込めてるんだろうな💡
ピンクリボン=乳がん啓蒙は本来10月だケド常に考えるという意味でこういう取り組みって必要なんですよね☺️
人参や紫根 杏仁などの漢方のピンクに近い赤/紫系の色味と当帰といった婦人病に効く漢方などのブレンド湯♨️
問題提起しながらもお湯として心地よい◎
健美薬湯さんはこういう色味の強い入浴剤を湯船に着色が残らないよう工夫して作っていて温浴施設で導入しやすいよう企業努力しているのがまた素晴らしいと思ふ☺️
〜おんがくサ室ハイライト〜
中山美穂「ツイてるねノッてるね」
作詞:松本隆 作曲:筒美京平のゴールデンコンビ!!!
筒美センセイのメロディーメーカーとしての凄さが顕れてる曲なんだと思ってる💡
曲の構成がフツーじゃあり得ない天才だからまとめあげてる感!
(アレンジ船山基紀さんの功績も大きい!)
どんどんメロディが切り替わるというかパッチワーク作曲法(書き溜めたメロディの繋ぎ合わせ)の妙はここからWAKU WAKUさせて→派手!とゴールデンコンビ作詞作曲で続いていく
しかしミポリンは10代の頃からビジュアルが完成しててヤバいんだよなー
歌手としてというよりやはり女優としての功績の方が大きいが ステージを楽しんでる人だったので(うまい下手は別として😅)この先見られないというのはやっぱり悲しい…
有線の曲で時間を測りつつ3セット
露天風呂奥のヘリ 丸太よっかかかり休憩が最近ホント気持ち良すぎて😁
からの半身浴外気浴🤤
辰巳湯の冬の露天風呂には とても平和な空気が他の季節以上に流れてるんだよなー☺️
ウンバイロウあてに飲むのサいこう👍→ニラレバ炒め追加→チャーハンで〆(後半写真撮り忘れ😅)
au PAYも使えるようになってたの知らなかった!ヾ(・ω・*)ノ
QR決済は網羅してるんですよね👀 た つ み ゆ(・∀・) そろそろ🈂️うしんご一緒しましょう〜😊