(汗)バウム◎

2025.01.25

答え合わせ

リニューアルしてから 実は来てなかったのですよ…
サウナイキタイの投稿をはじめて2年ちょい
その間来ていなかったのでかなり久々のレックスイン

目と鼻の先の距離にオープンしたばかりのsaunahouseと蒲田のガーデンサウナと同経営

ここのリニューアル(2023年)
ひいてはガーデン蒲田のセルフロウリュウサウナが出来た時(2021年)からsaunahouseは始まってたんだ!

saunahouseでの新体験
ヒントはここにあったんだなぁ💡

サ室の照明使いやミスト外気浴は既にここに!
もういっそやりたいことやるにはビルから建ててサウナ作っちゃおう!ってことだったんですよね😁
チッタさん さすが財力ちげーわ👍
ガーデン蒲田もレックスもビルとしては古いしリニューアルしても もともとのど渋サウナのイメージが勝ってしまうのを考えるとsaunahouseが生まれたのは自然の流れ😁
おじサウナと若者が集うサウナの住み分けを図った部分もあるだろうが いやいやsaunahouseに行こうとしていたであろう若者達がどんどんレックスに流れてくる😆
明らかにここの客層じゃないよなーと思ってたら 帰りsaunahouseには入場待ちの列が👀

ガーデン蒲田が好き過ぎる自分にとってやはりコンセプトは違えど根底のテイストが合うからsaunahouseも肌にあったんだろうなぁ👍
さぁそんなチッタさん手がけるレックスインのサ室にも→

#サ室
iki鎮座オーバースペック CIOばり😁
最初は人少なかったからドアの開け閉めもなく かなりアチアチ🔥
氷ロウリュウ やっぱりいい!蒲田よりこっちのほうがカラカラ目から湿度増しの体感がある👀 アロマの香りは全く同じミント系の例のあの香り😁
蒲田だと香りがキツく感じる時もあるのだが ここいいじゃないですか◎ 吊るしてあるヴィヒタの香りも👍
座面の作りも左右変えて冒険してる
ほらここにもsaunahouseへの布石!

15℃ ちょうどいいなー
冷たいし辛くないのナイス設定😁

#内気浴
水風呂前 窓の外 京急🚃が走る抜けるのを眺めながらぼんやり
椅子がまたいい◎

#外気浴
もうさ既にsaunahouseにある寝転び椅子ここに導入されてんじゃん👀
オシャレアイテム導入しても ここの施設自体の渋さとバランス取れてるからまたおもしろい😁
いいスペースの取り方してる外気浴エリア!

#露天風呂
不感温度!空を感じる
そして 湯船内にととの椅子
コレまじサいこう😇
不感温度座り湯 外気浴可能!!

そんな様々なアイデアをもってビルごと施設をすぐそばに作っちゃったワケですよ😁

(汗)バウム◎さんのレックスイン川崎のサ活写真

自家製麺 麺屋 利八

🉐らぁめん + ジンジャーライス

麺がモッチモチ♡ 牛トロごはん久々食べたかったのに、、 でもジンジャーライスもうまかった!

2025.01.26 11:07
saunahauseを見た上でのレックスイン川崎❗️ 作り手側の考えまで推察するとは流石です👍
2025.01.26 11:54
BAT64さんのコメントに返信

川崎2泊というまさかの展開だったので行っておこうと思いまして😁 レックスインやガーデン蒲田を改めて見直すとsaunahouseの布石だらけで すごくおもしろかったです👀
2025.01.26 20:56

ホントにその発想まで至らなかったなぁ。流石です‼️奥深いサウナの愛で方ですね👍
返信1件をすべて見る