龍城さうな
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
温浴施設 - 愛知県 岡崎市
東海オンエアの町までやって参りました🚃
名鉄 岡崎公園前駅
愛環 中岡崎駅から徒歩10分ちょい
大通りの歩道橋を渡り小道に入るといきなり雰囲気ある建物が現れる!
銭湯リノベといえばPARADICE(大手町店オープンいつになるのー?!)
銭湯って宮造りで もともと高さがあるので2階スペース爆誕ってのがあるんだが ここもまたステキスペースが生まれていた☺️
古民家リノベで考えたらKIWAMISAUNAみもあるし 古いものと新しいものの融合という面では先日行ってとても気に入ったニノサの雰囲気もある👀
接客も明るくて気持ちが良い!
銭湯文化を今のサウナ文化へ
閉業した銭湯に新しい命が吹き込まれている
●サ室は2種類
布サウナマット敷き
ビート板はなし
①オートロウリュウとTVのある明るいサ室
HARVIAのストーブへ目掛けてオートロウリュウの水が激しく噴射される
勢い 凄すぎて笑っちゃう😆
逃げ出すほどのアチアチではなく しっかり熱いの良い加減◎
⓶暗めの照明で1段広めの座面
30分に1回スタッフさんがロウリュウとタオルの仰ぎをしてくれる
お茶の香りが広がりなんとも気持ちいい☺️
2回共ソロで1対1なのでスタッフさんに質問など😁
こちらのストーブはエストニア🇪🇪Saunum社製のものだと教えてもらった
大阪のDESSEがここのストーブを大量導入してたケド それともまた違う見たことのないカッコいいストーブ!
なんでも空気循環のダクトとファンがストーブ背面につけられているタイプで酸素が多めの居心地良いサ室になってる👀
日本での取り扱いの業者まで教えてくれたケド 買ってサウナ経営するとでも思われたのか?!😁んなワケない🤣
こういう一歩踏み込んだところまで答えられるのって知識とセンスですからね💡
接客の良さはこういう部分にも現れていて素晴らしい◎
●浴室中央の美しき水風呂✨
京都の銭湯行った時によく見る中央浴槽👀
白山湯高辻店を思い出してみてください💭
奥が水風呂なのにここはその逆でゴチャついた感じがここには全くなくシンプルな佇まい◎
高い天井を見上げながら入る極上水風呂時間🤤
●畳寝転び半外気浴
休憩スペースの作り方のセンス!
ハシゴで上がった先の畳と下のアディロンダック/ととの椅子 どちらも気持ちいい◎
サ室前の汗流しシャワーの勢いが強いのでサ室入口までうっかり飛んじゃう😆
注文すると持ち込み可能のタンブラーが割とサ室内で熱くなるが サ室内ドリンクはクセになるのでいろんな施設で導入して欲しいグッドサービス😁
脱衣所 浴室と至る所に銭湯だった名残り
ノスタルジーを感じるステキな施設だった☺️
いろんなサウナにいけるだけで幸せなのです☺️ でも もしもそんなことになったらBATさんの知恵は必ずや借りると思いますので よろしくお願いしますね😁
あらぁ、やっぱり可能性はあるってことでいいですかぁ🤣 来週凪さんと会いますよ。バウムさんが帰省されるタイミングだ松山遠征しようかなぁとか考えたりしてます。飲みながら事業家バウム氏の構想を聞いてみたいっ😄
凪さんによろしくお伝えください😁(帰省は12月前半か中盤予定です!)またお話できるのタノシミにしてます!
近づいたら予定教えてください❗️愛媛で会いましょう👍
実業家的な野望はありませんが😅 またサウナ談義しましょう!! 予定決まりましたらお知らせします✉️ サウナ小屋は作ってみたいなぁ🛖なんて😁