よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
東京一望 絶景露天風呂
もうコレに尽きる
夕方から夜景になる時間にin
ずーっとぬる湯の方で景色を眺めていられる☺️
東京のビル群の点滅する赤い航空障害灯🟥
航空障害灯は150m以上の建物の場合は赤の点滅 それ以下60m以上だと赤の不動光の取り付けが航空法で義務付けられている
建築法じゃなくて航空法によるものなのです🧐
スカイツリークラスの高さになると高光度の航空障害灯の取り付けが必須で赤ではなく白色の閃光
ちなみに東京で一番最初に航空障害灯が付いたのは東京タワーらしいです🗼
赤く瞬く東京のビル群と白い光を放つスカイツリー
法律が作った景色なんですね😁
六本木ヒルズや麻布台ヒルズはやっぱり目立つなぁ
森ビルすげー🙃
あと意外に目立つのが代々木のドコモタワー👀
サウナストーブの故障で(ふたつのうちひとつが壊れてるみたい👀)で温度計は60度、、
湿度による体感のサ室なので不思議とぬるさはないが本来のここの凄さを知ってるとやはり物足りない😑
赤坂のスゴイサウナ的な温度帯になってる感じ?😁
湿度での体感コントロールってやはり重要なんだなー💡
逃げ出したくなるハズのオートロウリュウと送風がこの日ばかりは恵みの熱さ😁
片方のストーブは稼働してないのにオートロウリュウ発動しちゃうからストーンを退けてバケツ設置で対応してる感じでした👀
普段味わえないマイルド設定なのは逆に貴重だと考えよう😁
なんならコレくらいの体感の施設わりとあるしね
普段がどんだけ攻めてる設定かってこと😆
いつもよりサ室の温度が足りないことで シングルの潜り🆗水風呂が活きてこない、、、
ここの水質はキリッと冷たいキレのある方なので やはり普段の相性を考えると16度の方でさえ水風呂のキレが勝っちゃう感じ😅
ストーブ早く直るといいな
あとシルク風呂も機械トラブルで泡が出ないとのこと
事前にSNS等では知らせてる感じなのかな?こういうのは見ないで来ちゃうから知らずに来てしまったケド ここまで来て引き返すわけには行かないし😅丘の上まで上がってきてまた降りるっつのもね 笑
まぁソレもあってか空いてました
オープンして間もないのにメンテナンス面では課題多いのが懸念点…
スタッフさんはこまめに清掃や巡回はしてるのでハード面とソフト面の両面で良いものを提供するのは なかなか難しいってことですよね
料金はある程度するケド タオルセット/館内着付きで のんびり過ごせるので満足度は高い施設◎
とにかく露天の眺望は素晴らしいし湯上がり休憩処も充実してるし 送迎バスは営業時間内ずっと運行してるし 時間をゆっくりとってくるといい感じ👍
(汗)バウム◎さん ストーブ故障は残念でしたね😭。ここから観る都心の夜景も、素晴らしいんだろうな~🌺✨😆
カチュパネさん おつかれ㋚まです! ストーブ故障のわりには意外に体感あるのはここの元々の凄さだな💡と😁 夜景は昼と違ってまたいいので今度は夜にも是非!