SPA&SAUNA コリドーの湯
温浴施設 - 東京都 中央区
温浴施設 - 東京都 中央区
空いてるサウナに勝るものなし💪
最初の頃は賛否両論な意見をよく聞いたので こりゃあ時が満ちるのを待つしかないなと思っていたら時はだいぶ流れていました😅
結果 いいじゃん😁
雰囲気は今井健太郎さん印の照明使いが効果的
外気浴のある えごた湯みたい😁
まぁ外気浴は銀座のど真ん中という場所柄 絶対的な仕切りで覆う必要があるので夏のこの時期は外気は感じづらい、、
天井にコンセントあるので扇風機付けるとだいぶ違うなぁという印象は受けた
音鉄ではないが すぐそこの線路を走る新幹線の音と山手線の音の違いが聞いてて分かってなんか面白いととのいタイムだった😁
郡山のドーミーも新幹線の音聞こえて不思議と落ち着く ととのいタイムだったの思い出した 笑
佐賀のKOMOREBIも微かに電車が走る音が聞こえていた
電車の音って密かなととのい助長要因なのカモ?!🦆
サウナ室の真横2段 座面狭め具合、えごた湯みあるのだが 照明や横並びの感じは黄金湯みもある(ストーブ位置は逆だケド😅)
ストーブがずっとぽこぽこと音を立てているのは中に水溜まりがあるのかな??
コレによって高湿度のサ室になっている👀
そこに15分毎のオートロウリュウで熱さと居心地の良さのバランスが良いサ室◎
オートロウリュウの熱の降り方はゆっくりというか時間差😆
排気/吸気口位置の関係なんだろうケド熱のヴェールに常に包まれている感じ☺️
また15分毎ってサイクル的に3セットどこでも当たる感じでこのサ室の特徴と周り方にぴったりあった設定だと感心した👀
カラカラサ室だとふと時計見ると え?まだ3分しか経ってなかったの?と思ったりする息苦しさって少なからずあると思うのですが 湿度増しだったり空気循環の良いサ室だと時間の経ち方が早いというか居心地良いなぁと思ってたら10分近く経ってたりといろんな体感の違いがあって ホントサウナって面白いなぁと😁
サ室の独特の香りの正体はなんなのだろう?🤔
水風呂は照明も相まって 思わずゆっくり入ってしまうのでととのい助長ってもんです😁
実際そこまでキンキンな温度設定ではないのだが 冷たさと長く入っていられるのバランスが良き◎
外気浴より脱衣所の藤の椅子 扇風機前が今の時期は優勝🙌
あまみバチバチでした😁
オープンして時も経ち 選択肢も増え分散されているのもあり時間を選べばサ室貸切みたいな瞬間もある
料金設定もあるのでサクっと1時間で人もまわっていく印象なので150分でゆっくり過ごすが吉と出た👍
客層は思ったより若め この後コリドー街でナンパしにいくのかな?😁
館内着も湯上がり休憩処も良い感じ◎
案外フリーもアリ🐜な気がした💡
日南線🚃のガタンゴトン サいこうにととのえそうなBGMっすねー😁 ここもだしホテル併設施設は駅近がポイントってことですね!💡
コメント書きながら気付いたっ🤣 駅近は電車からも近いってことね☝️ 鉄オタではないけど電車🚃には郷愁だったり、思い出だったり、旅だったりと人をしんみりさせるものがあると感じております😌