(汗)バウム◎

2024.08.09

サ室 水風呂 外気浴が全てハイスペックのとんでも銭湯👀
施設全体でここまでハイレベルで銭湯価格(1050円)なんだから もうそりゃあ人気施設なワケです
いろんな人が集まる分マナーや譲り合いが大切だとは思うんですよね💡

水風呂潜るわ サ室や水風呂では我優先で譲り合いも出来ないわ 汗や掛水を(わざとではないと思うけど 周りを全く見てないから動きが大袈裟で😂)撒き散らしてるわ なんかサウナ来てイキってる人って何故かいるんだよなぁ😅

自分だけ満足して ルールやマナーを守れないのは真のサウナ好きだとは言えないんだと思う

サウナが好きな自分を好きなだけ

まぁ人気施設は人が多い分こういう場面にも出くわしてしまうのはよくあることだ、、

でもここの施設としての素晴らしさは何ら変わらない◎

三ノ輪改栄湯
野方たからゆ
見事に生まれ変わった優良リニューアル銭湯と同じ宝設計がこちらのリニューアルも手掛けている

実際サ室の遠赤ストーブとロウリュウ+送風システムのストーブ W設置は3施設とも同じ👀
コレが効くんだ🔥

湿度たっぷりでアチアチのサ室!

13℃のキンキンバイブラ水風呂!

もともとあった日本庭園の池を埋め立てて出来た外気浴スペース!

元の宮造りを活かした高い天井と壁の寳船と富士山の絵が銭湯としてのアイデンティティを保ちつつ現代風にアレンジされたモダンな雰囲気をも兼ね備えている◎

炭酸泉は今の季節 もう少し温度低くてもいいかな?と最初思ったのだが 〆で熱湯の代わり湯(マンゴーの湯)入った後だと対比ですごく丁度よく感じた☺️
つくづく温浴施設の気持ち良い入浴方法というのは身体の感覚をわざとバグらせて成り立つものなんだと😁
ここの炭酸泉は良いのでわりといつも満員🈵
ソレと露天の電気風呂も密かなお気に入り◎
やはりここは銭湯としても強い!

夜暗くなる時間って実はここ来たことないなぁと外気浴しながら考えてたら 灯籠や照明が灯り始めチルさ倍増
青空の下のここもいいが 今度は夜にも来てみよう(うーむ混雑問題のクリアが鍵だ、、)
蚊取り線香の香りが また風情あるんだ🌀
あと数台の扇風機で風を回してるのが心地いいポイントupになってる!
外気を更に扇風機でまわす
わかってるなぁ◎

サウナマット交換を事前にあと10分ですよと告げてくれるのは時間配分するのに役立つので素晴らしい施設側からの声がけだと思った💡
取り替えられたばかりの青と白のストライプサウナマットが気持ちいい
若旦那がそのタイミングで投入してくれたミントのアロマがまた良かった☺️
熱さの中に不思議な爽快感!
ほらまた身体の感覚バグらせてる😁

(汗)バウム◎さんの深川温泉 常盤湯のサ活写真

支那そば晴弘

支那そば #麺バウム🍜

瓶ビールと蒸し鶏から始めて支那そばに辿り着くコース😁(ホントはこうかいぼう🍜行ったのだが夏季休業😭)

2024.08.10 00:38
あと東中野の健康浴泉も内装は一緒ですかね リニューアル検討してる施設には是非参考にしてほしい施設です!
2024.08.10 00:45
炭酸が好きさんのコメントに返信

コメントありがとうございます😊 おっしゃる通り健康浴泉もそうでしたね💡 既視感というか宝設計さん案件は共通点多いからニヤっとしちゃいますよね😁
2024.08.10 09:13
社会人になるまで地元で通ってた常盤湯が、(汗)バウム◎さんに褒めてもらえてて何だか嬉しいです☺️いいリニューアルできたなぁと思います❗️
2024.08.10 10:18
ちっくんさんのコメントに返信

ちっくんさん深川の人だったんですねぇー!! リニューアル前の日本庭園の池があった頃に行ってたんですね👀 門仲の方は八幡さんの水かけ祭りの時期で神輿や詰所の準備はじまってて 江戸から続くこの町の歴史を感じてました😁いやぁホントここいいんですよね!
2024.08.14 06:45

触発されて帰省ついでに行ってまいりました❗️やっぱり凄く良い銭湯だなぁとしみじみ感じました❗️深川のことも深く知ってくださってて、嬉しいです☺️いつもありがとうございます✨
返信1件をすべて見る