(汗)バウム◎

2024.07.05

薪サウナをスパ銭で

1時間半+1240円で薪サウナを味わえる
(月水金日が男性・火木土が女性)
WEBか電話で予約の必要あり
1枠5人までのようですが貸切で😁
LINE友達登録でクーポン発行されるので1000円で薪サウナ 入場料が500円の1500円で入れた
発券機2台で1台は最新で現金以外のカード QR払いにも対応してた👀
薪ストーブ利用の証に腕に紙リストバンドを巻いてもらう

🔥まずは大きい遠赤ストーブのサ室から
なかなか良いじゃないですか!
入口挟んでL字のように座面が分かれている
2段でどこに座ってもいい感じ👍
TVありでコレまたどこからでも見やすい感じでスポーツ中継の時は一体感出そうなサ室😁
🔥スチームサウナ
予約枠の少し前に到着していたのでその前にスチームサウナも確認
スチームなかなか良いのですが ゆるうむでハーブスチームを上段で受けた後だったので少し物足りなさも😅
🔥さぁ薪サウナへ
貸切だったので薪ストーブの柔らかい熱に包まれながら寝サウナ😁
スタッフさんが薪焚べにきてくれるので そのタイミングだと若干恥ずかしいのだが どうぞごゆっくりしてくださいと優しいお言葉☺️
薪ストーブはアチアチにするよりロウリュウした時に気持ちよくなる温度設定にしたい
ソレを分かった薪焚べで素晴らしいと思った👍
そしてセルフロウリュウが紐を引くと水が流れるタイプなので立ち上がらず寝転がったまま紐を引くだけでロウリュウできる◎
寝転んで浴びる 降り注ぐ蒸気🤤
水量調整はなかなか難しいので初回は紐を引き過ぎて水が溢れんばかりのハードな蒸気に包まれてかなりアチアチだった🥵
様子見ながら適量を心がけるといい感じになるが 結構ロウリュウで表情が変わる!
そんな薪サウナの窓の外はスパ銭の露天風呂でなんか不思議な光景😁

💧水風呂は浴室内
薪サウナ出たところにガッシングシャワーはあるが水風呂は一度浴室に戻らないといけないのがネック😅
だがしかし水風呂はミント配合のスースーするやつなので移動してきた甲斐がある いい冷たさ☺️

🌀外気浴は薪サウナ前に専用で出来るアディロンダックと木のオットマン(本来は枕だね😁)設置がありがたい
日除けタープもあるが場所的に直射日光になる時間もあるかな?
今回は貸切だったのでしっかり日陰になるところに座らせていただき快適外気浴タイム🤤
露天エリアにもベンチや椅子がしっかりあり ミストも出ていていい感じ👍
とは言え最終セットは冷房の効いた脱衣所扇風機前のベンチで〆
夏の休憩は結局コレが一番良かったりする😁

薪サウナを利用しなくても充分な施設だと思うケド利用すると特別感とバリエーションが増す👍

(汗)バウム◎さんのやまの湯のサ活写真

2024.07.07 18:28
紐を引くとロウリュできる⁉️ 反応してしまいHP覗きました😅 紐を引いて強制的に鹿威しみたいなことですか❓ おもしろそう😄
2024.07.07 18:46
BAT64さんのコメントに返信

コレがなかなか優れもので座面にいながらロウリュウできるの楽チンなんです😁寝転がったまま蒸気浴びるの気持ちいいですからねー 水量の調整は慣れないと難しいのも逆に愛でポイントです笑
2024.07.08 09:50
BAT64さんのコメントに返信

BATさんバウムさんコメント失礼します😁 自分も気になって!紐! てか先にコメントしてるのBATさんじゃないですか!? 自分もホームページ覗いちゃいました🤭桶の近くではない人も気軽にロウリュできるので画期的ですね✨新米るか店長も気になるぅぅ🤭
2024.07.08 10:47
Ryohey!!さんのコメントに返信

Ryoheyさんも覗いちゃいましたか😁 自分が行った時は新米るか店長はいませんでした😆 注意事項としては優しくです。一気にやるとヤバい🔥
2024.07.08 14:07
Ryohey!!さんのコメントに返信

同じように紐を引くロウリュに反応し、同じようにるか店長に反応したとは🤣るか店長が一緒に紐を引っ張ってくれるサービスはきっとないからね😄
返信3件をすべて見る