潮騒の湯
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡大洗町
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡大洗町
大開運~♪
って、事あるごとに頭に浮かんじゃう😁
実際施設のあちらこちらに道子様のご尊顔がポスターで貼ってあり拝める😆
太平洋を臨む素晴らしい景色の外気浴・ミネラルたっぷり良質地下水のオーバーフロー極上水風呂・香太くんの香りが心地よい落ち着けるサ室
どこにいても そんな景気のいい声が聞こえてきそう😁
トータルバランスの良い施設だなぁと思った◎
🔥
海沿いにあるのにサ室から景観があるワケではない
浴室の奥にそこだけ切り取られたような落ち着ける空間
TVはなくうっすらとドーミー系列で流れてるタイプのヒーリングミュージックがかかっている
香太くんの森林の香りが漂い 入った瞬間 大好きな三の輪湯のサ室を思い出した(広さは全然こっちがあるしストーブも違うんだケドね😅)
照明も暗いワケではない
暖色系の柔らかい光
布サウナマットが丁寧に敷かれとても居心地が良い☺️
外が30℃を越える気温なのもあり バテ気味の身体には長く入っているというより心地よい熱でしっかり温まれる水風呂の序章にはぴったりのサ室◎
基本時計あまり見ないタイプなんですが😅
6分とかで充分いい感じ(冬だとまた違うからサウナは面白い)
💧
オーバーフロー!!!
海の近くの地下水はミネラル豊富で肌触りがとても良い☺️
こちらもサ室同様 浴室奥にあり お篭もり感があって良き◎
蛇口ふたつから常に放水で循環がいいから常に新鮮な地下水を感じられる👍
水風呂前のカラン3つは事実上 掛け湯/掛け水スポットで導線いいなぁ💡
特にチラーの導入はないみたいだケド 夏でこの温度と水質でしっかり冷えるしとろける🤤
ずっと入っていたい水風呂◎
🌀
太平洋〜!!!
フェリーが停泊しているのが見えたり サーファーが海からあがってくるのが見えたり 海が目の前のロケーション👀
潮風が心地よい☺️
日差しが強いので日陰を選んで腰掛ける
人が少ない時間だったのでベンチ寝転がりをかまさせていただく😁
優勝🙌
サ室 水風呂が浴室奥で外気浴が一気に大パノラマのギャップ萌え🤤
座るとちょうど海がインフィニティ的に見える目線になってる気がした💡
あえて寝転がり椅子ではなく腰掛けて海を眺められるようになってるんだなぁ👍
裏技としては脱衣所ベンチ
ここが良い空調(冷房)でめちゃくちゃ心地よく休憩できるのも◎ (人が少ない時間だったので混んでる時は着替える人とかで落ち着かないカモ🦆)
🍚
そしてここは海の見える景色の良い食堂でおいしい海鮮をいただける◎
他にもたくさん食べたいメニューあるし 季節で仕入れや旬が違うだろうから また来たいなぁ☺️
(汗)バウムさん、茨城へようこそ🤗文面から満足感が伝わってきて良かったです😁今後も茨城施設を巡るんですかね❓今後のサ活に大開運〜🧚
大開運〜😁 お邪魔してます!このあといくつかまわらせてもらったのでサ活投稿します!!いい施設多いですね☺️