(汗)バウム◎

2024.06.16

辿り着いた場所

猪苗代湖 会津若松 大内宿とレンタカー🚗で観光して郡山駅で返却
次の目的地のまえにひとサウナしますか😁
二本松のバイパスサウナにイキタイと思っていたのだが時間的に難しそう…
ならば 郡山駅前にレトロなこおりやま駅前サウナ24があるのでそちらへ→と思ったら水風呂故障で入れないとのこと ムムム→頼れるドーミインが日帰りもやってる!→イマココ😁

辿り着いた場所は安定のクオリティ
もう共立メンテナンスさんには感謝しかない😁

日帰り入浴はホテルフロントと別受付
2階にあがると券売機がある
(支払いは現金のみ 平日600円 土日700円で2時間!コスパ良◎)
アプリ登録して入館できるシステムもあるようです
タオルなどは持っていない場合は要有料レンタルなので持ち込み推奨
下足キーとロッカーキーを引き換え 大浴場開錠の番号を教えてもらえるのでそちらをタッチキーに入力して ひらけごま〜

男女入れ替えで外気浴あり/なしで浴室がふたつ
今回は奥の外気浴がある浴室でした

🔥背もたれの木の角度が斜めにとられてる👀
共立メンテナンスさんのこんな細やかなやさしさがホントたまらん
L字2段座面のボナサウナ
安心感がある😁

💧
15℃なのにもっとキリッとした冷たさを感じる水質!
サウセンの稲荷町の感覚に近い肌にくる冷たさがある
ホント温度だけじゃない水質の重要性ってあるんですよね👍

🌀
風鈴の音が心地よい🎐
時折り新幹線が駆け抜ける音がして駅近く 町の中にいる感覚がして不思議な感じ
眺望はないけど空は感じられる
光と風がやさしくこの場所に集まってくるみたいなステキ露天スペース
アディロンダックに足置きオットマン
もうツボをおさえててホントととのう前に感心しちゃってた😁

炭酸泉がまた良き☺️
宿泊してこんなサウナ/おふろが付いてんのサいこうですな◎
ソレを日帰りでも利用できる!

脱衣所の扇風機設置位置が絶妙で湯上がりにいい風受けながらクールダウン
別途ソファーやリクライニングがある湯上がり休憩処もある
ここって地味にポイント高い👍
湯上がりの心地よさまで考えてくれている共立メンテナンスさん 素晴らし過ぎる!

地味なのに心地よいが詰まってる◎
いやぁよかった🤤

(汗)バウム◎さんの磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山のサ活写真

ますや本店 駅前店

郡山ブラック 「伝」海苔/煮たまごトッピング

福島ってラーメン激戦区なんですよね実は👀 喜多方や白河のご当地ラーメンはじめホントおいしい店が多い!

2024.06.18 20:09
ドーミーでボナってあんまりないですよね☝️って地元のドーミーがボナだったことを思い出す😅 もうドーミーは遠征しててもホームのような安定と安心、信頼と実績❗️ドーミー入りたくて遠征したくなってしまう🤣🤣🤣
2024.06.19 01:26
BAT64さんのコメントに返信

ドーミーは安心感があるからサ旅の時はホント重宝するんですよねー😁 ラピスタや野乃でもその安心感あるからもう😆