磐梯の湯 ドーミーインEXPRESS郡山

ら-いこう

2024.04.21

くろ

2024.04.20

どこか泊まれるだろうと宿を予約せずに旅行に出て、迷った末に10何年ぶりかのドーミーイン。
めちゃめちゃ良かったです。
所詮はホテルと侮っていました。
かなりちゃんとしていて、綺麗だし、空いてるし、熱いし冷たいし、最高でした。
10何年前に稚内で利用して以来のドーミーインで、当時から露天風呂があったりお風呂にはこだわってるホテルだったと思いますが(ちなみに当時の稚内ドーミーインにサウナはなかった)、サウナ界隈の話でドーミーインの話題はちょくちょく小耳に挟んでいたものの、どんなもんかと思っていました。サウナーには最高の宿ですね。
これからの旅行の宿はドーミーインを真っ先に選びたくなりそうで、宿なんて何でも良いと安宿ばかり選んでいた身としては懐事情が心配です…。

maasan

2024.04.20

【大人の遠足1日目in福島県郡山市】

本日(4/19 金)は有休取ってサ友ではない同僚のクズ軍団総勢4人で楽しい大人の遠足🧌👾🧌🧌

1人で自由に過ごすことが居心地よく感じる今日この頃だが気心知れた自由人同士の気ままな旅のため何気に3日前くらいからワクワクしていた

集合は自宅から30分程度の練馬駅にAM9時なのに早朝3時に目覚めてしまう👀
二度寝もできぬほど目が冴えに冴える
こんな感覚ひさしく無かったな〜ワク(ง ˙˘˙ )วワク

そんなわけで一旦、時間がだいぶ空くので第2のhome池袋プラザへAM4時半に訪問し軽めの4セット
徒歩圏内に24h営業があるのはありがたい(´ω`)

ひとまず下痢がどうのでトイレから出れない奴がいたりと無事ではないがなんとか皆が集まり一行は福島へ

今日の目当ての1発目はラ活🍜
喜多方ラーメンと白河ラーメンの違いはあまり知らぬが白河ラーメンの有名店『とら食堂』※食べログ3.76
20組待ちでしたが1時間程度で店内へ

まぁ並ぶだけの価値はある美味しさでしたが個人的にはやや優しすぎるかな🙄モットツヨメニシバカレタイ🥺

その後、郡山まで移動し、本日の私のメインである宿泊地『ドーミーインEXPRES郡山🧖』にcheck in

一旦、夜の会合までお好きにどうぞで解散

とりあえず挨拶がてらの10分×2セットをひとりで堪能

ドーミーインは金沢、高崎、秋田、三島に次ぐ5箇所目だけど私の知る中ではココのサ室が1番広い(キャパ約10人チョイ)
◯熱源:ボナ 温度:98° 水15° TV:あり 香りはヒノキ
◯背もたれ板も少し角度をつけて細部までこだわっている
◯外気浴スペースもわりと広い(トトノイ🪑4)
ついでに言うと炭酸泉も露天風呂もありドーミーイン芸人でお馴染みとなった意味不明な謎石🪨も設置

その後、街に繰り出し1〜3次会までの会合を満喫してホテルに戻り夜鳴きそばで〆
と思いきや飲み足りないとのことで私以外は夜の郡山へ再び消えてそれぞれがお楽しみtime突入🤤👱‍♀️🤤🍻👩‍🦳

私はそんなことには目もくれず23時より再びサ室へ向かい修行僧のごとく黙々と深夜1時までサウナ&外気浴を堪能(信じるか信じないかはあなた次第🤫)ウソクセー

クルックゥ🦜

翌朝、ドーミーと言ったら豪華な朝食ですが郡山のご当地グルメだとどんなんかなぁと期待に胸を膨らませ朝食開場へ

毎度ドーミー来るとココを生活の拠点にできたら本当に幸せだろぉうなと思ってしまうクォリティの高さ
ビジホ業界の差別化に成功し、これからも良い施設が増えることでしょう😊

さて飯も食ったし、この旅の最大の目的開場へ向かいますか〜

次回、◯◯活again

手打中華そば とら食堂

焼豚ワンタン麺、焼豚おにぎり

白河ラーメンの有名店。1時間くらい並びましたが満足の味😋

ドングリ

2024.04.17

久々に行きましたが最高でした!

エヴェラウド

2024.04.16

本日の朝サ活)
◾︎サウナ温度 96℃
◾︎水風呂温度 13℃

サウナ 9min
外気浴 3min

朝から気持ちよかですね♪

朝食バイキング

地元の小鉢、どれも美味しいです

エヴェラウド

2024.04.15

本日のサ活)
◾︎サウナ温度 96℃
◾︎水風呂温度 13℃

サウナ 9min
外気浴 3min

ひさびさのドーミーイン郡山
気持ちよかったです♪

アサヒスーパードライ(生ビール)

生ビールうめぇ🍺✨

Toki

2024.04.14

露天風呂の方の日。
外気浴が心地よい気温。

sss

2024.04.13

職場のお客様に遭遇して気まずい日でした(*^^*)

サウガリ

2024.04.11

至って普通

みゃーび

2024.04.07

今日も今日とて。サ活日和〜♪
今回は、前日の続き。朝ウナレポです。

夜中1時〜5時までサウナ休止とのことで
5時起きでいそいそと支度を済ませて浴場へ。

日毎に男女入れ替え制で、
今回は暖簾くぐって手前の浴場が女湯。

脱衣所はもう一方と比べると狭め。
ロッカー施錠式。給水機あり。お水持ち込みOK。

内湯2つ(うち1つ人工炭酸泉)寝湯3。
露天なし。内気浴のみ。イスあり。
洗い場10くらい。掛け湯中央にあり。
昨日(奥)の浴場よりも動線いいかも^ ^
コンパクトにまとまっている印象。

102度カラカラドライ。アチアチ。というか体感めっちゃアヂィ。座面とかやばい熱さ。朝から身体に熱を浴びる。ためる。

熱が、、染み渡る。

汗がどんどんと、止まらない。

気持ちいい。

15度。体感めっちゃ冷え冷え気持ちいい。羽衣大事に長めに楽しむ。でも、病み上がりなので程々に。

内気浴のみ。アディロンに身体を預けると、、

あーーー、

なんだか、ふぁ〜っと、、

やさしいととのいの、波が、、

ふあ〜、、しあわせ〜、、(*´꒳`*)

メディテーション系のBGMも相まって

なんだか癒される、、

うん。これは、やさふわととのいやな。

ルーティン中にお腹がぐぅ〜っと鳴りまして。
朝から3セット。元気にごはんがいただけそうです^ ^

ドーミーさんは、日毎に男女入れ替わるせいか、女湯の設定甘いとか、無くていいですな。
めっちゃととのう施設やな。と思います。
確かに多くの方が、イイ!と言う訳だな。

そして、空いてる!なんでだろ。
海外の方が多いからか?朝風呂の習慣ないからか?はたまた朝食先食べてからお風呂か?
なんか知らんけど。常時3〜5名ほどで
のびのびルーティン出来ました^ ^良き。

湯上がりサービスの乳酸飲料もいただきまして、これから朝食ビュッフェへ。
福島名物ソースカツ丼は是非食べよっと♪
(なんて思いつつ、実際はかつカレーをガッツリいただいたのでした^ ^)

さて、このあとは、
有名なパン屋さんへ寄りまして、
いよいよ三春へ向かいます♪
果たして、桜は咲いているのか?!
乞うご期待。

ドーミーさん、ドミ活出来て。
素晴らしいサウナを体験出来て、幸せでした。
ありがとうございました^ ^

これからも益々のドーミーサウナ部さんのご活躍を願っております。

朝食ビュッフェ

福島名物のお料理を中心に。どれもこれも美味しかったな。カレーにカツをのせ甘めのソースを。美味^ ^

みゃーび

2024.04.06

今日も今日とて。サ活日和〜♪
この度は、お花見サ旅〜^ ^
という事で。福島県へ。

お目当ては三春の滝桜。

その前に郡山ドーミーでサ活を。
新潟より磐越道を通りまして、その道中で一泊しております^ ^

大浴場は2階。館内着で彷徨いてもOK。
お水持ち込みOKやし、浴場入り口に冷水機あるので、ルーティン中でも水分補給出来て◯
ロッカーは大きめ施錠式。女湯入り口は暗証番号でロック解除するシステム。

洗い場は12ヶ所位。
シャワー出しっぱに出来て良き。

洗体〜下茹で。
内湯2つ(うち1つ人工炭酸泉ぬるめ)、寝湯×4。外湯1つ。いずれも湯船大きくないが、様々あるので人がバラけて混まず良き^ ^
ひと通り湯船を渡り歩く。
めっちゃ気持ちいい〜^ ^
夜鳴きそばの時間もあるので程々にし、サ室へ。

96度カラカラドライ。体感結構アチアチ。ほぼ貸切でラッキー^ ^10日ぶりの病み上がりの身体に熱が染みる。
ふあぁ、、あつい。。気持ちい〜^ ^

キャンペーン中で14度。冷え冷え。良き^ ^
羽衣感じながら限界まで楽しむ。

露天スペースがルーバーやら竹?で囲われ半屋外状態なので、風もほぼ無く寒くない。めっちゃ気持ちいい状態で、、

アディロンに身体を預けると、、

うあ〜〜、、

ぐるんぐるん。

もうね、脳内まわるまわる〜

くらくらやばぁー。。

気持ちい〜^ ^

もう、大きなととのいの波がやってきて、

ぐるんぐるん。のち、トランス。

久々のサウナは、超気持ち良かったです♪

やはし、サウナはいい(*´꒳`*)

新幹線の通過音も、バイクのブオンブオンする音も、風情があるとすら感じてしまう不思議。

浴場は広く和風で照明暗く、温泉旅館かな?と思わせる風情があり、これは日帰りでも訪れたくなるなと思いましたねー。

夜9時以降宿泊客のみになるので、泊まるならその頃が空いていて良きです。

本当に良いサウナを味わえて幸せでした^ ^
ドーミーさんすごいですね。
お陰様で良き時間が過ごせました。
どうもありがとうございました( ´ ▽ ` )

さぁて。夜鳴きそば食べてこよ♪

イタリアン マシロ(Italian MASHIRO)

牛肉のタリアータ

色々いただきましたが、カルボナーラと牛肉のタリアータが美味しすぎた^ ^また食べたひ。

蒸しゴリくん@幻影サウナ旅団

2024.04.03

朝ウナ:12分 × 1

Kohei

2024.04.02

20時20分発やまびこで郡山へ。駅に降り立ったのは20年以上ぶりかも。駅前で焼き鳥をビールで流し込みいざコチラへ。サ室は湿度がないせいか温度よりも低くく感じるものの、水風呂、ととのい椅子は動線含めて流石の気遣いです。欲を言えばドーミーファンとしては外気浴スペースのテレビ音はオフにしてあのbgmに浸りたいところ。もろもろ不完全燃焼なので明日の朝もう一回チャレンジします。

ととのい度:★★★

sss

2024.04.02

ずっと気になっていたドーミーイン。
出張から帰ってきて郡山初サウナ!

15:00から2時間···▸600円
中は清潔感ありキレイな室内でした!
サウナ室の温度は95°となってましたが体感的には
そこまで熱くはなかったけどじっくり12分入ってしっかり汗流せる!
水風呂13°くらいで結構冷たかった!!!
整いスペースも充実していて気温もちょうど良かった(*^_^*)
貸切気分を味わえるのでリピ確!!!

izumiko

2024.03.31

SEINA.

2024.03.30

3年ぶり?のドーミーイン郡山様!
健康センター並の大浴場魅力的!内風呂 寝湯 炭酸泉 水風呂 サウナ!(週末は入れ替え有り!)
久しぶりに利用してビックリしたのは整いチェアーがパワーアップしてる!オットマンが4つ増えてた!

足放り投げて休憩出来るなんてワンダフル!
サウナ愛が凄い!改めて郡山ドーミーイン様が好きになりました。いや、惚れ直した(笑)

今回のサウナセット
サウナ8分×2セット
水風呂30秒×2セット
休憩5~10分2セット

一言言うなら
ホント利用した中で一番好きなドーミーイン!
炭酸泉利用出来るのも+ポイント!

明日の朝ウナーも楽しみ!

夜鳴きそば

ドーミーイン様に宿泊したら 食べるでしょ!王道の醤油ラーメン

Shinngchang

2024.03.25

本日と明日は福島の郡山出張。先日、アメトーーク!でドーミーイン芸人を観たので、興味津々で此方の施設に。郡山到着して昼から夜にかけての仕事を無事に済ませて、めちゃめちゃ楽しみにしてた大浴場・サウナにGO! 人はまばらで混雑ナシの期待大😊 サクサクっとカラダを洗って、内湯に露天風呂を堪能したのち、お目当てのサウナに。

部屋の作りはL字型の2段構成で、詰めれば8-10人くらい入れそうな広さ。ボクが入室した時は5人ほどが気持ち良さげに蒸されてました。ココはストーブのないボナ系サウナかな? なんとなくセカンドホームのすえひろ湯風なんだけど、かなり良い感じで湿度があって気持ち良き♪ いつもより少し長めに蒸されてたら、耳が痛くなって来た…今回はサウナハットを忘れてしまった…😢

水風呂からの外気浴。今日は仙台の様なシングル気温じゃないけど、やっぱ外気浴はサイコーです。あまりの気持ち良さにゆっくりしてたら、夜鳴きそばタイムが!? 取り敢えず今夜は1セットで明日の朝ウナを楽しみます😊

朝ウナして来ましたー! 昨夜は気づかなかったけど、サ室はヒノキのアロマが香ってて、温度・湿度に相まって、めちゃくちゃ良き良きでした。座る位置で楽しみ方が変わって、朝から楽しく、ととのいましたー!

本日の仕事は午前中だけなので、午後から帰りの新幹線までサウナチャンス! 何処に行こうかなー?

アメトーーク!で話題に挙がった夜鳴きそば。

登録者: うんろ