(汗)バウム◎

2024.04.02

サウナエリアがリニューアル👀

ととのえ親方監修でサウナエリアがリニューアル!
今までのテルマエ感もキライではなかったんだが フィンランドコンセプトにサウナエリアが見事に生まれ変わった!

サ室はレイアウトそのままに壁に丸太や木組みを入れて雰囲気が一新!
同じくととのえ親方が監修した北海道ホテルやエイトホテルみたいなアレで 🤭
ウォーリュウしたくなる壁😁
背もたれで当たる丸太がジャストフィットで㋚いこうに気持ちいい😆

かるまるのアクリルアヴァントよろしく 水風呂がひとつ増えた
もとの水風呂にも雪景色演出が追加 笑
ちと安っぽくもあるが鏡に映るとトリップ感なくもない
フェイクプラスティックグリーン(not レディオヘッド😁 Fake Plastic Trees)の休憩エリアはウェルビーみある😁
サ室のドア 下開いてたっけ?こちらから外気を取り入れるフィンランド式👀
温度は優しめの80℃
そしてオートロウリュウが新設!
サウナストーブ実はふたつ連結でそれぞれのストーンに水が降り注ぐ
ストーブ真ん中に当たってもストーンに水が行くよう仕掛けもあったり👀
欲を言えば噴射2回でもいいかな?
オートロウリュウ時の電気点灯が噴射よりもだいぶ長いから期待しちゃったじゃんよ😂
もう一発来たら更に気持ちいいのになぁ☺️
マイルド設定でじんわり温まるサ室だから体感温度や湿度の対比があってもよいのかなぁとは思った💡
あとストーブのモーター音的なやつが結構するのが ちと気になったかな、、

以前のサ活で書いたケド ここはサ室のフィンランド感から露天風呂日本庭園の外気浴の落差がいいんだよね😁
その落差が更に強まった感じ!
新設休憩エリアが埋まっててもここには露天エリアがある☺️ 露天エリアに密かに流れてるアンビエントミュージックがととのい助長にいい感じなのである◎

スチームサウナはそのまま残ってこちらの一定層のファンは安心したんじゃないかな?

どんどんアップデートしてく庭の湯!
あとは水着で入る男女共用のサウナ前外に水風呂が出来れば完璧😁

ここの庭園は紅葉もいいケド 桜も綺麗なんですよね❀今年はホント桜の開花が遅い😅 庭園の桜はまだまだこれからなのでお花見がてらまた来よっと 笑

(汗)バウム◎さんの豊島園 庭の湯のサ活写真