(汗)バウム◎

2023.06.05

幾多の苦難を乗り越えたストーブがオートロウリュを携えて大変身!!!
新宿区役所前カプセルのサ室が進化を遂げていた👀

セルフロウリュし隊からの執拗な水攻撃に耐えるも力尽き 傷み切ったストーブが見事に生まれ変わった!涙ぐましい施設の努力ですよ◎

🔥おぉ!!!見慣れたストーブの上にパイプが👀
一点放水ではなくパイプの無数の穴から まんべんなくストーンに放水されるという他ではわりとないオートロウリュでサ室はいい感じにアチアチ!
30分に1回のまんべんない水かけが ここの適正だったってこと💡
サ室コンディションがとんでもなくよくなってる◎
前はドアの開け閉めでわかりやすく冷気を感じてたんだが サ室の温度が常に100℃前後にしっかり設定されているので 冷気にも負けない熱気でしっかり保たれてるのだ👍
余計なロウリュは時に無意味どころかサ室をダメにしてしまうってことが身に染みてわかった😣
逆に言ったらマルシンや寺島浴場みたいにルールを守って皆でセルフロウリュをしながら とんでもないサ室を作ることも出来るって事なんだよなぁ💡

💧井戸水掛け流し 相変わらず優しい☺️
サ室でしっかり身体が温まるようになった分 もしかしたら物足りなく感じるかな?と思ったのだケドその逆だった😆
めちゃくちゃきもいぃぃぃいい🤤
ゆっくり身体の熱を溶かしてくれる優しい新宿の水◎

🌀風はゴールデン街から歌舞伎町へ
ここの風通しの良さってなんなんだろ🤔
ほぼ外気浴!!!
アディロンダックの深い傾斜に身を預け ヘリに足をのっける極上ととのい時間◎
もともとカランだった場所に内気浴スペースを設置してる施設 間違いない説😁

気候が暖かくなってくるとわざと身体を拭かずに休憩すると熱が放出される感じを味わえる☺️
冬は身体をしっかり拭いて出来るだけ冷えないよう休憩するのが鉄則の逆でわざと身体を早めに冷やしにかかる😁
暑い季節に身体しっかり拭いて休憩してると汗が結構出ますよね?
だからこれからの時期は濡らした状態の休憩で汗は抑えめにみたいのが個人的には好きなんデス◎

インバウンドで外国の人のカプセル宿泊利用増えたなぁという印象
お風呂は使ってもサウナに意外と入らない人も多いんですよねぇ
こんな良いサ室なかなか ないってことを知らない人と同じ空間にいながらお風呂とサウナは違えど癒しを感じてるのは同じいう不思議さ😁

歌舞伎町の客層という 時にむむむとなる事もある場所ではあるケド サウナを愛する気持ちがあれば許せちゃうもんです😊

いやぁ もともと良かったものが更に良くなってる!
いいサ活でした◎◎◎◎

(汗)バウム◎さんの新宿区役所前カプセルホテルのサ活写真

2023.06.06 06:58
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

オートロウリュかなり良さそうですね!こりゃ皆んなにバレて混む前に行かなきゃです😁
2023.06.06 11:32
ささ湯さんのコメントに返信

ここは客層に左右されるんですよねぇ😅 オートロウリュ ホント予想以上に良いので是非!!
2023.06.07 21:48
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

汗バウムさん、おつかれさまです。 最近区役所前カプセル行ってなかったのですがいつのまにリニューアルしてたのですね! 良い情報ありがとうございます、今度行ってみます😊
2023.06.08 09:05
yoshiiさんのコメントに返信

yoshiiさん おつかれさまです!密かにアップデートされてる感じで ストーブ見た瞬間おおってなりました😁 是非体感してきてください!!