(汗)バウム◎

2023.04.24

ありそうでなかった 落ち着ける外気浴スペース!!!👀

リニューアルした文化浴泉さんへ→

大橋ジャンクションの真上 目黒天空庭園を久々に通ってin

ここは都心の再開発の中でも凄い成功例だなぁと思いながら歩いた🚶‍♂️

目黒川の桜並木は葉桜に
昔 自転車での帰り道だった🚴‍♀️
懐かしいなぁ☺️
夜遅いと人もいなくて目黒川の桜並木を独り占めしながらチャリで駆け抜けてた😁笑

それなのに初めての訪問です😅
リニューアル前を知らないのですが 混雑施設というイメージはあった💡

平日夕方早めの時間狙いで行けたので 待ちはなく人はいるケド快適に過ごせる感じだった👀

今井健太郎さん案件
レトロとモダン
限られたスペースの中にステキが散りばめられてるのは今井さんらしい演出✨

🔥2段 対面
前に比べて広くなったんだろうなぁ
奥の2段目の高さが足ぶらりんになって面白い!
洞爺湖万世閣 の月の湯のサ室奥に本気足ぶらりんできる座面があって そこが良かったの思い出した💡
1段目座るとちょうど首のとこに上の座面が当たって首マッサージ😁
空いてる時じゃないと出来ないケド 湯船でもヘリに首を当ててマッサージするの好きだからコレ気に入っちゃったよ😆
SAWOのタワーストーブが鎮座
METOSのikiストーブじゃないのが粋😁
巣鴨湯と同じストーブ👀
20分毎のオートロウリュで良い体感に◎
心地良い熱さ 凄くいいサ室だ☺️

💧L字と言っていいのか😁
曲がって浴槽に入るのがなんとも言えない
切り取られた空間にいるみたいで良き🤤
チラーの効果で程よい冷たさ👍

🌀!!!!!!!!
もうコレは安藤忠雄建築真っ青な空間😁
十字架でないにせよ光の教会を思わせる光の取り入れ方!
すぐ向こうは人が通る道 笑
それなのに この非現実感はナンダ?!
あるようでなかった こんなととのい空間◎
アディロンダック4脚とプラ椅子6脚 +3脚
ここも先日訪れた常盤湯さん同様椅子の種類のアップデート いかようにもなるなぁと💡
アディロンダックの深い角度とこの雰囲気がマッチして深いととのいになる☺️
個人的に最前線に座ったら壁に足を上げると たまらん外気浴でした
外からの風を扇風機が拡散して凄い絶妙な風の空間になってた👀
光と風の取り入れ方 コレはとんでもない外気浴スペースだと思った!!!

いやぁ凄いリニューアルを遂げたのではないだろうか!

混雑をうまく避けて 少しでも多くの人にこの施設の良さを味わって欲しいなぁと思った☺️

いいサ活でした◎◎◎◎◉

2023.04.26 20:05
(汗)バウム◎ (汗)バウム◎さんに37ギフトントゥ

汗バウムさんこんばんは。 あの休憩スペースやっぱり安藤忠雄っぽいですよね😊 同じように感じていらした方がいて良かったです。
2023.04.27 07:41
T.Katoさんのコメントに返信

コメントありがとうございます🙇‍♂️ こちらこそ同じように感じてる方がいて嬉しいです!横浜方面に疎いので新規開拓の時はKatoさんのサ活投稿 参考にさせてもらおうと思っています!!