(汗)バウム◎

2022.12.21

〜サ活 プチ遠征〜

白井屋ホテルさんの2周年特別プランで3つのサウナを堪能出来るとのことで宿泊。

アート作品に彩られたホテル館内👀
建築としても再生/地域との融合を体現したもの(設計は2025年の大阪万博も手掛ける事が決まっている藤本壮介氏)でアートホテルとして名高い。

アート×建築×サウナというサいこうの組み合わせ!

TTNEのスウェットが館内着
3つのサウナ移動時はTTNEのポンチョ着用と嬉しいアメニティ😆

🔥フィンランドサウナ
セルフロウリュの香りは藤本壮介氏セレクションのホテルオリジナル3種。どれも良い香り◎ いいホテルの匂いってありますよね?😁
サ室の温度は80℃ちょい。三角屋根を伝っていい熱が降りてくる◎ 入ったのが朝一番だったのでだんだん温度上がるのかな?🤔

🔥ミストサウナ
白いタイルのサ室に細かい霧が降り注ぐ。
ミストサウナわりと嫌いではないのでセットの間に挟めるのは良かった◎

🔥ベッドルームサウナ
TTNEプロデュース👀 とんでもないサ室ですね、こりゃ😁
鏡台の前には眼鏡。さすがJINSの本拠地 前橋
(白井屋旅館の再建→白井屋ホテル誕生には関わりが実は深い)
遊び心の塊なんですよ。このサ室。
ベッドを模したサ室はストーブ格納式のボナサウナ。仰向け寝サウナの経験はあってもうつ伏せ寝サウナは初めてした。ボナサウナなのもあって熱を感じる座面でお腹側で熱を感じるの面白かった。笑
ベッドサイドの花瓶にアロマ水を入れると香りが広がるシステム(ロウリュのように熱が広がる感じはあまりない)
ここに水風呂と外気浴あったら嬉しいってのが本音かな😁

💧フィンランドサウナの目の前にはそんなに広くはないケド、水風呂完備。気温が下がってるのもあり水温は17℃くらいだったかと。しっかり冷えてる!
水風呂が激しく溢れ脱衣所の方まで水浸しになったちゃった😭
(他2つのサウナは水風呂なしのオーバーベッドシャワー 外が寒い今の時期はシャワーでも丁度いいのかもしれない)

🌀それぞれの前室のベンチや椅子で休むことが出来る+丘の上に登れば前橋の町を臨む外気浴エリア、そして宮島達夫さんの作品内が内気浴スペース!!! コレが不思議体験で点滅する数字が深いととのいに誘ってくれました。

2時間で3つのサウナを巡るには移動やポンチョ着ての手間もあってもう少し時間が欲しいのが本音。
ひとつのサウナをじっくり入る方が良いかもしれない。

アートと遊び心
普段は感じられないここだけのサウナだった👍

(汗)バウム◎さんのSHIROIYA HOTEL 白井屋ホテルのサ活写真

クロックムッシュ

ホテル内のベーカリーにて🥪 値段は普通のパン屋さんよりお高いケド味はさすが◎

共用

• サウナ温度 90℃,50℃,80℃

2022.12.22 18:14
うつ伏せ寝サウナは聞いた事が無い😳面白そうですね😁
2022.12.22 23:37
のぶさんのコメントに返信

きっと皆さん仰向けで寝サウナしてるんでしょうが、何故か思わずうつ伏せになってました😁 普段のサウナ施設では経験出来ない面白い体験でした!
2022.12.22 20:58
ベッドルームサウナが完成する前に一度宿泊利用で訪れましたが、サウナの良さは勿論、前衛的なアート、こだわりの建築に度肝を抜かしたことを思い出しました。ベーカリーのパンも絶品ですよね!
2022.12.22 23:41
サンムさんのコメントに返信

街の中に丘があってその上にサウナがあるってびっくりしますもんね👀 アートとか建築とサウナって相性いい気がします◎ 全国割のクーポンが使えたのでパン沢山買っちゃいました😁