サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
先週からサ活投稿できていませんでしたが
しっかりサ活しておりました😁
大分サ旅から戻って 東京サ活再開はここから。
(先週のサ活となります🙇♂️)
来る度にいろんな発見 答え合わせが出来る施設。
その日の混雑具合や自分のテンションも考慮しつつ サウナ→水風呂→外気浴の組み合わせが幾通りもできるし💡
ナンダカンダで1〜2ヶ月に一回は来てしまう事を考えれば年間会員費払った方がお得🉐
とはいえ今回は前回から3ヶ月くらい空いたかな😅
今回はアウフグースも2回受けられたし(それもあまり並ばずに良いタイミングで)大好きな薪サウナも堪能できた◎
でも薪サウナのウェイティングシステムだけは改善の余地あるかなぁ…
5人からあぶれたら20分以上待つのはさすがにだし、そもそも20分待ちって短い時間の料金コースだったら致命傷😭(まぁ かるまるには のんびり来なさいということだが😁)
しかし!この20分というシステムを悪用してる輩がいるんだなぁ、、
だいたい10分越えたタイミングで何食わぬ顔でサ室に入ってくるワケですよ。
だいたい何人か抜けたタイミング狙って。知ってか知らぬかこれじゃあ20分待ってる人がバカみたいじゃん。。
それなら20分内に人が出たらその時点での繰り上げのウェイティング列設けるか、そもそも時間を15分にしてその間は誰か出ても 入れないようにするとかした方がいいんじゃないかなぁ。
まだ 前のただ単に並ぶウェイティングの方が不公平感も不正もなかった気がする。
でも 岩風呂から薪サウナエリアに抜ける導線の以前の薪サウナウェイティング場所だったとこに人がたまらなくなったのは嬉しいかな。
実はここ寝転がって休憩するとサいこうなんです◎ 岩風呂側だと若干導線奥まるからお気に入り休憩場所です😁
人気施設が故の問題もあるけど、サ室はどこもいい汗出るし、サンダートルネード→やすらぎの冷冷交代浴はホントネ申✨
冷たいの無理ってサンダートルネードを敬遠してる人がいたらホント騙されたと思ってこの冷冷交代浴だけは体験して欲しい!!
別府の蒸し湯が良かったので、今回久々 蒸サウナも堪能。まだ見ぬ田辺温熱保養所に思いを馳せながら😁
発見 答え合わせを繰り返す。
コレが出来るのはやっぱりこの施設の魅力なんだなぁ☺️