やすらぎの湯 ニュー椿
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
【ロッキーサウナの虜 そして塩サウナの魅力に気付くの巻】
やすらぎの湯 ニュー椿①
中延 松の湯さんでロッキーサウナの良さを再確認して、そう言えばここの偶数日(日毎男女入れ替え)はロッキーサウナの日ではないかと思い訪問。
初めましてのニュー椿さん。
NEWと冠してから相当の年月が経ってるであろう😆
サウナはタオルセット付で1300円
お風呂には備え付けシャンプー類がないので+100円で手ぶらセットなるものもあり〼
(でも サウナエリアの立ちシャワーにボディーソープ・リンスインシャンプーあるので借りないでも🆗)
風呂の種類豊富で露天もあって銭湯料金500円は破格!
サウナ料金は一見高く感じるけどサウナ施設で時間気にせず1300円の施設って実はないからだいぶお得かと思いました◎ (1300円なら居れても60-90分とかなので)
サウナフックで扉を開けサウナエリアへ。
タイル タイル タイルの世界!
コンクリートうちっ放しではないにせよ黄金湯よりはるか昔から扉を開けたら異空間サウナエリア!が存在してたのですね。もうここからワクワクですよ◎
サ室 ロッキーサウナ 🔥🔥🔥🔥
じんわり温まる◎ 5-6分に一回のオートロウリュは湿度を保つのに徹してサ室コンディションをよくしてくれている。上段でなくても全体に熱回ってるから下段の広め座面のあぐらでも良き👍
最近 マイブームなんですが0セット目を作ってる。こういう優しい温度のサ室の時は特に。
最初のサ室の後わざと水風呂を外して休憩。
大好きな水風呂に入れない状態をわざと作る。
そして再びサ室へ。身体が水風呂を欲する状態を作るのである😁
耐えた後の水風呂→休憩の心地よはヘビー級👊
ドSなんだかドMなんだか謎だケド。笑
サ室 塩サウナ 🔥🔥🔥🔥
ここ スチームサウナではなく遠赤ストーブのサ室なんです。(高松ファーストインの塩サウナもそうだった👀)
常連さん達が桶に水を入れて入ってくのがガッテンいった!計らずして床ロウリュになってる👀 椅子や手の塩を洗い流すためにも使える。そしてオットマン的足置きにも使える。目から鱗。
この塩サウナの魅力♾ 90℃でこの湿度。めっちゃいい! 玉汗発汗史上最高級で塩サウナの魅力に気付いてしまいました◎
水風呂 💧💧💧💧
広くて良き。20℃で心地よい。
しかし!ここはサウナエリアではなくお風呂エリアの水風呂もあるのです!
18℃バイブラあり。こっちという選択肢も用意されている👀 もう凄いの一言。
文字数が… 後半へ続く→
歩いた距離 1.3km