寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
【見渡せば皆あまみ出てる!👀】
昨日 三の輪湯さんで森林の香りに包まれたら、ここの森林浴スペースが恋しくなっちゃってきてしまいました😁
🔥
相変わらずアチチなサ室。
最初入った時 120度までの温度計の針は振り切り、まさかの測定不能!笑
4セットしたんだけど、セットを重ねる毎にサ室も人が増え始め120度→通常設定の115度前後に落ち着いてました。
夕方早めだと浴室は地元のおじいちゃんのパラダイスだが、サ室はそこまで混まないので人の流れで温度ってホント変わるんだなぁ💡と。
あとロウリュウで体感は一瞬上がるけどサウナストーンの温度は下がるからね。。
こんな暑いサ室で自らロウリュする気持ちはあまり起きないのだが(笑)15分に1回のルール、ここの施設は比較的守られてると思います。
そしていざロウリュしていただくとやっぱり心地良いんだよなぁ◎
バシャバシャかけたがる人と一緒になると、なんだかなぁと他施設ではよくあるハナシなので。
(ロウリュウしたい選手権の優勝争いを見せられてるかのようなやつね😭)
サ室の狭さもあって埋まりはじめると前後左右の人と少なからず身体が当たってしまうことがあるのでそこが申し訳なくなっちゃうんだよなぁ。。
リニューアル前のマルシンスパみたいな感じ?
身体をどれだけ動かさずにいられるかをサ室内で試されるやつ。笑
つか、サ室リニューアル後のマルシン行けてない😭というか一度行った時 受付待ちの激混みを見て退散してしまったので 空いてそうな時を見つけて行きたいとは思ってマス!(空いてる時なんてあんのかな?🤔)
まぁそんな身体を動かさない修行みたいな気持ちでサ室に。そもそも壁や座面もアチチなので身体動かして熱い部分に触れると身体ビクッとなってそれでまた他のの人に当たってしまうという悪循環☹️
ソレもご愛嬌◎そんな中で皆が気を遣っているのがひしひしと伝わる。
ここはサ活に慣れた熟練者多い気がする。
初めてのサウナがもしもここだったらサウナのことキライになりそうだもん。笑
サ室は熱いし狭いし、水風呂はめっちゃ冷たいし😂
でもサウナに慣れた頃にここに来たら更にサウナを好きになれる場所なんだから不思議だなぁ◎
そんな狭いサ室でふと視線を落とすと皆あまみ出てんの👀 すごいわ、ここやっぱ◎
💧
言わずもがな本日もキンキン12度。サいこう◎
🌀
言わずもがな森林浴スペースサいこう◎
脱衣所扇風機前のインフィニティチェア サいこう◎
いいサ活でした ◎◎◎
たくさんの♥ありがとうございます。時節柄、風邪など召されませぬ様ご自愛ください♨️