ゆ~ポッポ
銭湯 - 東京都 練馬区
極上ボナサウナ🤤
ヒルトップからの帰り道 有楽町線を途中下車で久々に
ホント ここのボナサウナの対流熱は心地よい◎
オートロウリュ機能はないタイプなんだがいい湿度なんだよねー👍
奥座面が広々レイアウト かつほぼ貸切状態だったので足を伸ばして座ってリラックス☺️
自分が来る時間は毎回空いてる😁
こんな良いサウナを自由に使えるのは満足度高い◎
こんないいのになんで空いてることおおいんだろ、、
おまけに露天風呂前の外気浴椅子での休憩もいいときた!!
惜しいのは水風呂にしても露天風呂にしても循環がちと弱いのでお湯や水にフレッシュさを感じにくいところくらいかな🤔
気になる人は気になりそうだが その分塩素消毒してるのはわかるので問題はないとは思うが😅
ここはと言えばのブラックライトに照らされた水槽
そんなクールな面持ちの水槽とは裏腹に ご家族で経営している温かみもある◎
券売機は現金のみ
キャッシュレス決済の場合はフロントへ
下足キーにも脱衣所ロッカーにも各100円かかるので完全キャッシュレスとはいかないが 備え付けリンスインシャンプー ボディーソープもありサウナ利用ではタオル バスタオルもつくので身軽に来られる利点もある◎
正にここは隠れた銘店だと思う👍
ボナサウナ 都内はスペース活用の為に導入銭湯実は多いのカモです🦆一言にボナでもいろいろあるから楽しいんですよねー😁浴室からの湿度取り込みがうまくいっている+ストーブ自体が湿感ある熱を発してる気もするし不思議な感じなんですよ👀 布サウナマットの湿り(皆の汗😅)も影響してるだろうし🤔
ボナでもオートロウリュではなくて、タンクに水を入れてボナヒーターの熱で蒸発させるものもあるらしいから、それかもしれないね。 ちなみにグリーンランド中州のボナは1日3回タンクに水を入れてるらしいよ😌
なるほど🤔その手のボナなのカモしれないですね! 覗き込んだらいかつい管みたいなものが見えたのでそこに水分通してる感じなのかなー👀と!💡