水風呂のボーイズ・ライフ

2021.01.17

この冬、本格的に股引きデビューを果たした。
若かりし頃は「ジジィ臭ぇ」と敬遠していたが、浅はかだった。その暖かさはボナサウナの如し。もう手放せない。

余談だが、私の愛用品はユニクロの「ヒートテックタイツ(前開き)」である。横文字ならオシャレ感出るだろ的ネーミングなのかもしれないが、情け無用だ。清く「ぬくぬく股引き」くらいでよい。そもそも「(前開き)」でオシャレ感は吹っ飛んでいる。

正直なところ今でもちょっとだけジジィ臭ぇと思っているのだが、人に見られるわけでもなし、優先すべきは機能性なのだ。
しかし私はまだまだ浅はかだった。人に見られる場所があったのだ。言わずもがな、脱衣場である。

湯めらんどの広々とした脱衣場。
「あいつ股引き履いてんじゃんwwwしかも前開きwww」
そんなことを言う人はいない。わかってはいるが、周囲を気にしてしまった。

余計な自意識に蓋をしてサウナへ。
目を閉じてダラダラと汗を流し、カチンカチンの水風呂で「ぐぶぁっ!」と珍奇な声をあげ、外気浴でヨダレを流す。
客観的に考えれば、サウナは股引き姿を凌ぐ恥ずかしシーンのオンパレードではないか。

しかし私はサウナで「恥ずかしい」と思ったことなどない。サウナに自意識の入り込む余地などないのだ。
別にサウナが高尚だとか神聖だとか言いたいわけではない。むしろ逆だ。
老若男女すべての人が素っ裸で己を忘れ気持ちよくなってヘラヘラする場所。それがサウナだと私は思っている。それ以上でもそれ以下でもない。

デキる男はサウナに入るとかサウナに入るとモテるとか色々な意見を目に耳にするが、デキないうえにモテない私にはよくわからない。
よくわからないけれど、デキないモテないオッサンもサウナに入って気持ちよくなっているのは事実だ。レオンよりも週刊モーニングが似合う男でありたい。

K
2021.01.18 05:21
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに10ギフトントゥ

私も10年来の股引きラバーですが何かキリッ しかもカラーはもはや黒ではなく、藍色やグレーなどを着用し、見えないオシャレを楽しんでおります😅
2021.01.18 11:21
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

>KYさん 迷彩の股引きを目撃したことがあります。戦場で股引き姿になったらその時点で敗色濃厚だと思うのですが、野暮なことは言いますまい。