水風呂のボーイズ・ライフ

2020.12.25

約2ヶ月ぶりのサウナ。言わずもがな、こんなに間が空いたのはコロナのせいだ。
最近はやや落ち着きつつあるが、我が街•札幌の感染拡大は勢いを増す一方だった。

そんな状況の中、我が職場では業務命令に近い形でスタッフへの行動指針が示された。仕事柄仕方のないことなのだが、
「会食の際は〜」
「冠婚葬祭の際は〜」
など諸々の制限を受けている。
とはいえサウナに関しては当然ながら制限されていない。されてはいないが、冠婚葬祭も極力控えろという状況でサウナ可と判断するのは違うだろう。
指針の中で「塩サウナは塩の殺菌効果でコロナが死ぬの大丈夫です!」「アウフグースのあるサウナは風でコロナが吹っ飛ぶので大丈夫です!」「感染しても浴後のビールでウイルスは死ぬのでOKです!」とか明言してくれるとありがたいのだが、そうもいかないのだろう。

そんな中で迎えた令和2年最後の金曜日。忙しくなるだろうなと思いながら出勤したところ本当に忙しかったので、15時には「忙しいからもう帰ります!」と言い放ち職場を後にした。

15時に職場を出たところでやることはない。思えば今日はクリスマスだが、クリスマスだろうが夏至だろうが冬至だろうが勤労感謝の日だろうが、やることはないのだ。

「サウナ行っちゃえよ?15時なら空いてるぜ?」
悪魔が囁いた。私は悪魔に従った。

久しぶりのさかえ湯。変わらず最高だった。
こんなに最高な場所が悪魔の囁きに導かれてくるところであってはならない。
サンタさん、なんとかしてください。

他6件のコメントを表示
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに5ギフトントゥ

久々のサ活待ってました!
K
2020.12.26 06:58
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに100ギフトントゥ

投稿お待ちしてました!しかも振り切れたトーンで爆笑です❗️😅100点満点を贈らせて頂きます!
>フロバントンさん 生きてました!
>KYさん 泥酔状態での投稿だったので悲惨な文章でした…。減点覚悟で修正しました!
2020.12.26 12:49
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

2020.12.27 19:31
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに137ギフトントゥ

待っていました〜。
>🎌けめちん🎌さん ありがとうございます!
2021.01.03 17:48

やっぱり自粛してたんですね… 私も投稿待ってた一人ですよ~😆
>ぎっちょさん あざーっす!サウナ初めのタイミングをうかがう毎日です…