水風呂のボーイズ・ライフ

2020.10.02

朝の時点で「仕事終わりで絶対さかえ湯行く!」と強い気持ちと強い愛で心を決め、 お仕事カバンに風呂道具を詰め込んで出勤。

いつもは憂鬱でしかない満員の東西線も、カバンに忍ばせた石鹸やらタオルやらのおかげで妙な優越感と背徳感に包まれた。丸善に檸檬を持ち込んだ梶井基次郎も同じような心持だったに違いない(違う)
家に帰るまでが遠足らしいが、こちとら家を出た時からサウナなのだ。

他の人のことはわからないが、金曜サウナは我ながら珍しい。「金曜だし混んでるだろうなぁ」と決めつけていたきらいがある。
よくよく考えてみれば、金曜のサウナが混んでいるなどというのは根拠のない思い込みだ。

飲み屋が金曜に混んでいるのはわかる。明日休みだし飲みまくろうぜロックンロール!という発想はあるだろう。
酒はダメージしかないが、サウナはむしろヒーリングである。したがって、翌日が休みだからサウナに行くという発想は誤りですらある。多分、私は間違っていた。
勝手な決めつけをしていた自分を恥じ、与えられた仕事を終え、スキップでさかえ湯に向かった。

混んでたよね、さかえ湯。でも好きだよ。

他2件のコメントを表示
2020.10.02 23:27
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに69ギフトントゥ

なんてロックなサ活なのさ。バラード歌っちまうよ。
K
2020.10.03 15:50
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに5ギフトントゥ

甘い甘いミルクアンドハニーですね。(神奈川県 男性 PNスチャダラパー)
>Flavor of the Mon湯さん rock=岩から上手いことサウナストーンに繋げようとしましたが、何も浮かびませんでした。申し訳ございません。そもそもロックじゃなくてストーンって言っちゃってるし。
>KYさん マジ泣けたっス(札幌市・男性・まるでヤングアメリカン)