水風呂のボーイズ・ライフ

2020.01.28

このところ睡眠が乱れている。

事の始まりは2日前の日曜夜。翌日からの仕事を見据えて早めに布団へ入るも、全く寝付けず。
こんな時は「ホットミルクを飲む」とか「静かな音楽をかける」とかがオーソドックスな策だろうが、私の選択は「枕元のiPadでPornhub」だった。
おまえ寝る気ないだろうと言われれば、「はい」以外の言葉はない。ティム・クックに殴られるなりジョブズに祟られるなりした方がよい。

そして翌日、月曜。「♪すいみん すいみん すいみん すいみん すいみん不足っ」という歌声とコロ助の顔が脳内を占拠する中で仕事をこなし、息も絶え絶えで帰宅。即ベッド&入眠。
が、寝るのが早すぎて中途覚醒を連発した。

そして今日。「♪ゆうべ眠れずに〜 泣いていたんだろ〜」という歌声と浜省のバンダナが脳内を占拠する中で仕事をこなし、さかえ湯へ。

ここまで睡眠が乱れると、強制的にリセットするしかない。サウナは質量ともに確実な睡眠を与えてくれる。パソコンもスマホも、調子が悪い時の初手は強制再起動だ。私はパソコンでもスマホでもないのだが、この際そんな細かいことはどうでもよい。

というわけで、これから私は布団に入る。ガブガブと昆布焼酎を飲みながらこの文章を打っていることと、iPadを携えてベッドに向かっていることが不安要素ではあるが、明日は溌剌と仕事をしているに違いない。ま、ちょっと覚悟はしておけ(さだ)

2020.01.29 00:19
なるほど、「睡眠不足ゆえPornHubで目が冴(か)え(湯)てホットミルクを(以下自粛)」ということですね♨️ ナイスサ活!
2020.01.29 09:02
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

>Flavorさん サウナについての描写がないことについては我ながらどうかと思いますが、そう言っていただけるとありがたいです! >おふろニスタさん ありがとうございます!ありがトントゥ!