水風呂のボーイズ・ライフ

2021.11.11

札幌で音楽が楽しめる場所はどこか。
Zepp Sapporo、PENNY LANE24、はたまたKitaraかPrecious Hallか。
ひと口に音楽といっても様々なので、答えは難しい。

難しいが敢えて言いたい。札幌で音楽を楽しむなら東豊湯のサウナか月見湯のラドンだ。

「東豊湯も月見湯も有線流してるだけだろ」などという意見もあろう。夢がなさすぎる。
私はDJ TohoとDJ Moon-Viewingの存在を信じている。
ツボを押さえた選曲と程よいリバーブ。若かりし頃、Derrick MayやWestbamなど世界的なDJのプレイを数々味わったが、東豊湯と月見湯での体験には及ばない。

今日もDJ Tohoはヤバかった。
「愛が止まらない/Wink」に「青葉城恋唄/さとう宗幸」をカットイン。「愛も広瀬川の流れも止まらない」というメッセージ性の強いプレイが冴える。
そしてピークタイムにはビッグアンセムの「浪漫飛行/米米CLUB」をドロップ。フロアを埋め尽くしたヘッズ(俺一人)もこれには声を合わせて大熱唱。声が漏れていたのか窓越しにかつてのヘッズがこちらを一瞥していたが、そんなことなんて気にならないくらいフロアの熱量は最高潮に達していた。サウナだから熱量が高いのは当たり前とか言ってはいけない。

そういえば、もうひとつ音楽を楽しめる最高の場所があった。望月湯だ。演歌縛りだが、妥協を許さないそのスタイルには好感しかない。
望月、つまりDJ Moon-Viewingだ。箱によってスタイルを変えているのだろう。さすがだ。

2021.11.11 22:47
水風呂のボーイズ・ライフ 水風呂のボーイズ・ライフさんに37ギフトントゥ

DJ-CYOINAも偲ばれます スターリン「ロマンチスト」からの「星空のディスタンス」腰抜けた。ロングミックスに聴こえたのは幻聴だつたのかな?
2021.11.11 22:53
望月湯がちゃんと登場して一安心。ジャンルは違えど、音楽は多くの人々の共通の楽しみ。そして、それをワンコイン以下で楽しめる私達は幸せだ。普通のコメントだ。
2021.11.12 00:13
大照湯もぶっとびなんで是非〜
2021.11.13 13:04

DJ-CYOINAでレッチリのBy the wayが聞こえたとき、動けなかった。。
>てるちんさん その2曲でロングミックスってことは間違いなくPCDJですね!意外と今風!ていうかザ・スターリン!
>TCMさん 東豊湯なはずが望月湯で締めてしまっている反省はあります!
>クロちゃんさん 大照湯!定休日にフラれて以降、未到です!イクイクイク!
>Luckland Krisさん DJ-CYOINAは和モノDJのイメージでしたが、そんなこともやってくれちゃってたんですね!Standing in line to see the show tonight!