富士山天然水SPA サウナ鷹の湯
温浴施設 - 静岡県 富士市
温浴施設 - 静岡県 富士市
8月から朝8時からやってると知り夫を叩き起こしいざ出発鷹の湯♨️へ。朝食は由比のおふくろ亭へ。ごはん、味噌汁、フライ盛り合わせ。300円也。鷹の湯8時半チェックイン。駐車場空いてる〜富士山ナンバー多い。市外、県外ナンバーちらほら。受付で、回数券とデトックスウォーター券購入。夫と待ち合わせ時間きめ、いざ‼️女湯♨️へ。いつものロッカー。浴室ガラガラ‼️☺️うれしい。まず、お気に入りのスパシリーズで洗う。その後隣にあるボディシャワー2回使用。これ、私のお気に入りCの字のシャワーパイプでボタン押すと四方八方からシャワーが出てくるのだが、人間洗濯機みたいでおもしろい。ボディシャワーやる時は必ずシャワーカーテンをすべし。
下茹で、水通し後、お気に入りの高温高湿サウナへ。高麗人参スプライト入り。高麗人参の効能1健康維持
2美肌
3更年期障害緩和
うん。私には全部必要‼️スチームがすごい😍シュウマイ👍👍👍。高麗人参巾着1箇所だけかと思いきや左右1箇所ずつ吊るさってる。巾着におい嗅いだけど無臭…。だけどもヒノキの香り➕気のせいていどの香り?があるよ〜なぁ?ピリピリの一万倍薄まった感もあるよ〜なぁ?高麗人参そんな感じ。
1.2セット高温高湿サウナ12分
壺水風呂2分
外気浴7分
3セット ドライサウナ12分
壺水風呂2分
外気浴8分
高温高湿サウナは62℃、湿度60%だった。そんなんでシュウマイになるんだねぃ。ドライサウナは今日上段に座る。女王の椅子とやらがあって試してみたいなと思ったが基本自分は体育座りスタイルなため試さず。そんなこんなで3セット11時で終了。最後また、ボディシャワーやったよ‼️最高‼️今日は氷サービスの日だったから程よく蒸された。
良かった‼️また行きたい‼️感謝‼️
デトックスウォーターを再度お代わりし帰宅お昼は蒲原の蒲原館のタンメンを召し上がりました。最高‼️
今日の反省。綿棒は受付で必ずもらおう…いつも終わってから気付きもらう感じなんで。現場からは以上です。
今日の高温高湿は温度大丈夫でしたか❓ 昨日は低くて、上げてもらいましたが、上がりきらず😭