SaunaLab Kanda (サウナラボ神田)
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 千代田区 事前予約制
サウナラボ神田、6日前の0時ピッタリに予約し行ってきました♪
以前サウナラボ福岡を予約したものの緊急事態でキャンセルになったので、東京に出来てうれしい‼︎
神保町のポートビルに着くと、サウナ会のゴッドファーザー米田社長が君臨‼︎
(サ道で見たのと前日予習したYouTubeにも出ておられたのですぐ分かりました!)
受付で簡単に説明を受けましたが、中に入ると木を基調としたシンプルな作りで、看板などの案内はほぼ無いので予習してきて正解でした‼︎(90分きっかりしかないので、予習ありのほうが1回目からより楽しめると思います)
女子側(水曜だけ入れ替え)は
・FORESTサウナ
・IKEサウナ
・ICEサウナ
・NKY(内気浴)
このうちのICEサウナとNKYは1人部屋で、タイミング難しいかなと思ったけれど、90分6人入れ替え制で、ワタシが行った朝イチは5人のみ‼︎
みんなほんとにいる?って位タイミング良く移動出来て、FORERTサウナは2回ソロだったので、セルフロウリュしてタオルをブンブンして熱々の汗ダラダラになりました‼︎
IKEサウナは暗くて水の音が聞こえて静寂の中じっくり蒸されます。チビクッションがあり枕かと思って壁に寄りかかりながら首にあてて使用しましたが、後からサ活みたら座禅用の座布団との事でした、、‼︎
NKYスペースは土や植物の自然の香りの漂う中、目を閉じてリラックス。
寝っ転がれる位スペースがあるともっといいな〜と思いました。
-5℃位のICEサウナは座ると小窓から七色の光がみえて、薄目でみるとオーロラみたいにみえてフィンランド気分を味わえてすごく良かった〜^ ^
男女共有のととのいスペースにはポンチョで行けるのですが、ワタシは脱衣所のロッカー前で寝そべって休憩しました!
お風呂と水風呂が無いので気持ち良いか不安でしたが、他の方がサ活でディズニーランド(男子側)とシー(女子側)と例えてた通り、ほんとにテーマパークみたいで
90分バッチリ楽しめました‼︎
フェイスタオル使い放題なのも濡れたタオルをサ室に持ち込まないで済むので良かったです。
昨夜は厚木健康センターにも連れて行ってもらい、なんとも贅沢な幸せな木曜金曜サ活でした‼︎