кει$υкε

2024.09.04

水曜サ活

東京サウナ巡り②

北欧の第一サ室工事期間中を利用して気になっていたorリピートしたかった施設を訪れるいわばスピンオフ。

第二弾は去年の旅行支援でお世話になったライオンサウナへ。北欧の110℃サ室の対抗馬を探すとなると此処は外せない。

調べたら前回から1年以上経過。アウフギーサー目当てというより個人的に残暑厳しい内にシングルの突き刺すような冷感を味わいたかった。

1階の下駄箱のキーで自動改札抜けてEVで4階まで上がり、タオルを取って空いてるロッカーまで辿り着くまでの導線は非常にスムーズ。

飲み物用のクーラーボックスと口に含む用の氷のサービスも健在で有り難い。
初手からいきなり毎時30分のライオンロウリュの方に遭遇。勿論男は黙って最上段。

オートロウリュの噴射とサバチャンのBGMに若干ラグがあるのに目を瞑りつつしっかり浴びて滝汗。熱いシャワーを掛けてシングルの方にドボン。

つま先から脛の辺りがビリッと来たら温い方の水風呂へワープして冷冷交代浴。これが堪らない。

誰とも会話する事もなく没頭してあっという間の90分。でもこの位が丁度良いのかも知れない。

кει$υкεさんのライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)のサ活写真

• 水風呂温度 17℃,6.2℃

2024.09.07 12:44
кει$υкεさんのスピンオフシリーズ、次回東京出張時の参考になります笑。 北欧とはまた違った良さがありそうですね~。宿の候補としても気になります。 北欧の第一サ室が使えないのは残念ですが、新規開拓や再訪の機会として、新しい発見や出会いがあることを祈念してますー😊
2024.09.08 17:50
ヒデさん恐縮です💦温度設定が高いのでブーストでアウフグースを受けるも良し、色々楽しめると思います👍ロッカーは小さめですが、駅近で食事には困らないので宿としても利用価値あると思います。ありがとうございます🙌気まぐれですけど何処か行ったらまたレポートします🫡