кει$υкε

2023.06.05

久々にもっとTokyoの恩恵にあやかる

昨日のサウナ予定をリスケしスライド。もっとTokyo復活の波に乗り遅れる事なく前々から気になっていたこの施設の宿泊を予約。クーポンで¥5000割引に加えワンドリンクまで付いてくるとは反則級の破格。

予習段階で疑問に思うクチコミを見かけ若干の不安はあった。ただ、黙浴とひとり行動は個人的にはプラス材料なので他に何か原因があるのか検証する意味も込めて。

EVでフロントのある6階に降り下駄箱に靴を入れると自動改札が。ライオンサウナと同じパターンか。

その先におひとり様利用?の誓約書なる物が。何の抵抗も無いので潔くサイン。

受付で都民割を利用した初めての利用者である事を告げると事細かに導線やハウスルールの説明をしてくれた。

以下雑感

・岩サウナ
ライオンサウナの獅のもっと大箱というイメージ。列の中央は上り下り用に空けてあるので限界に達してもスムーズに退室出来る。最上段に陣取ると温度計以上に熱く感じる。

・ケロサウナ
セルフロウリュあり。個人的にはマイルド。
可もなく不可もなく。

・蒸サウナ
意外と癖になりそう。暗がりで没頭出来るのも良し。思ってるよりも長く居られない。

・薪サウナ
友人に絶対入っとけ!と言われたヤツ。7、8人待ちからの入室。ガラスに薪が燃える描写が映りこんでいて、それを眺めながらのサウナはムード満点。これが人気なのも頷ける。

・水風呂−サンダートルネード
この超低温シングルはエグい。でも癖になる。足がピリピリする前に脱出するのがコツ?

・水風呂−昇天
温度は違えど北欧のトゴールよりもクールダウンに最適。首に当たる冷たい配管で清涼感が増す。

・カプセル
二重のカーテンで遮音性能高い。たまたまかも知れないが空調がキツい。※その後空調弱くなる

・フロント〜浴室
貼り紙やテプラによる注意喚起や案内で初見でもほぼ戸惑う事なく立ち回れた。黙浴とひとり行動は賛同派なので引き続き貫いてもらえると有り難い。

とあるクチコミに首を傾げるも施設の方向性が俺には合ってると睨んで訪れた甲斐があった。静寂が保たれてて言う事なし。サウナは感情を表に出して楽しみたいという観念の対極に自分が位置してるから為せる業か。

やり取りした限りスタッフの方もホスピタリティ溢れる接客。14時と16時のアウフグースで良い風を送ってくれた担当のかねこしゃいん氏、ブレンディぬの氏にも敬意を表して。※+0時のショウ氏

なか卯 池袋二丁目店

親子丼

エクストラコールド飲んだ後の〆。やっぱり味濃いモノが欲しくなる。

• サウナ温度 95℃,60℃,95℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,30℃,25℃,7.5℃