サウ七

2023.10.19

【秋晴れ】

快晴の日。
高尾山を下山してからまたここへ来た。

平日のわりには混んでいる。そろそろ秋の観光シーズンでもあるからね。

まず、岩風呂ヌルヌルのぬる湯へ。
ゆっくり浸かっていると、なんか良い香りが。
振り返って見ると、頭上にオレンジ色のかわいい金木犀の花が満開!

あぁ、良い香り〜🥰

いつもより長く入っていた。

サウナはレディースデイのため、ハーブの香り🌿
82度で、これも香りを楽しみながらいつもより長めにイン。

水風呂は17.7度。

外の長椅子で横になり外気浴をしていると、いつも「ととのったなー」と思う時は
空に吸い込まれるような感覚があるけれど、今回は空が落ちてくるように見えて怖かった😆
これ、ととのったのかな?

2セットやって、金木犀の湯に何度も入った。(お気に入りになりました)

あの時は(彼氏でもない片想いの彼に嫉妬した🥲詳しくは前回の投稿をご参照ください)とにかく落ち込んで、そうだ山に行こう!と思ったのだ。

登ってみると頂上から見る景色はやっぱり解放感があり、そこでは達成感もあり、小さなことにイライラ、クヨクヨしているのが馬鹿らしく、ちっぽけなことに思えてきた。

私がこんな気持ちになるのは彼のことが好きだから。それしかない。人を好きになるってそういうことよ…と、落ち着けばそんな風に考えられるのにね。

秋晴れの日、富士山もよく見えて(やっと雪化粧)私の気持ちも晴れたと思えるようなサ活(山活)でした。

サウイキアプリでも色々できるようになってきましたね☺️

サウ七さんの京王高尾山温泉 極楽湯のサ活写真
サウ七さんの京王高尾山温泉 極楽湯のサ活写真

髙橋家

天ぷらそば(温)

麓のお蕎麦屋さんでは、やっぱりここが一番好き

2023.10.21 14:36
山は良いよね、ココロをトリミングしてくれる。高橋家僕も大好きです。雰囲気も良いし美味しい!
2023.10.21 15:59
へむさんのコメントに返信

へむさん、髙橋家ご存知でしたか!美味しいですよねー😋 山も良い!たしかに心洗われるというか…あれ??ヘむさん、あの山に登りました??
2023.10.21 19:11
サウ七さんのコメントに返信

古民家なのと天ぷらが好きですーあの山?うん!登ったよ!2〜3歩位…?麓とイーアスはそれなりに得意✨
2023.10.22 12:52
へむさんのコメントに返信

干し柿の天ぷら、美味しいですよね〜🥰 へむさん、麓から2万歩くらい歩くと頂上まで行って、帰って来れますので頑張ってください🚶
2023.10.22 19:01
サウ七さんのコメントに返信

頑張る!柿天美味しかったー✨前サービスで店員さんが出してくれたのは干されてなかったよ。デザート?どう扱えば良いのかしらと少し脳がバグりました笑)
ナナさん、元気ですか?サ活にいいねしてくれてありがとう🌈彼との調子は上々ですか?山に登ると色んな事が小さく思えて来るっていいですよね⛰️👀下界は先週まで半袖だったけど👕💦高尾の上の方ははもういい色になんでしょうね🍂🍁🚡うかい鳥山にまたイキタイ♬
2023.11.16 09:57

マナブさん、コメントありがとうございます!元気です!先週も高尾山に登りました。紅葉はまだ始まったばかりですが、観光客増えています。極楽湯が温泉修理のため、八王子の稲荷湯に行ったのですが、ちょっとげんなりすることがあって、サウイキ投稿しませんでした🥲 やっぱり気持ち良く入浴、サ活したい
2023.11.16 10:00

サ活したいものですよね。 彼とはまぁいつもと変わらずです😅 がんばります! うかい鳥山、行ってみたい〜! (うかい竹亭は法事で行ったことがあるのです。高級でした!)
サウ七さんのコメントに返信

うかい鳥山は確かに高いけど💰何かの記念とかご褒美にどうでしょう?🕋🏞️人数に応じて大小の離れが山と山の谷間の渓谷沿いに点在していて、棟の指定ができないので毎回どんな部屋になるかドキドキします♬里山気分満喫とお料理も美味しく一度行く価値ありです🍽️
サウ七さんのコメントに返信

元気そうで、彼とも順調で良かったです🌟引き続き頑張って、少し積極ナナになることにもチャレンジで♬
2023.11.16 17:49

うかい亭のスペシャル感がたまりません😍 彼と行きたいですね〜! 頑張ります💪