SPA銭湯ゆっこ盛岡
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
温浴施設 - 岩手県 盛岡市
東北一人旅 その②岩手 盛岡
宿をチェックアウト後、盛岡へ。
お昼に冷麺発祥のお店の食道園まで向かい、焼肉ランチ&冷麺をいただきっ!( っ'-')╮ =͟͟͞͞ 🥩ブォン
岩手応援クーポンを使わせて頂きました😋
その後、向かうはゆっこ盛岡🚎💨
何と設計があの今井健太郎事務所!
期待大です!
入場はお風呂のみにするか、休憩所も利用するか迷いましたが、平日限定の夕方18時まで滞在できるプランがあったので、そちらをチョイスしました。(実際は時間の関係上、14時半チェックイン~16時チェックアウト)
浴室に入ると円筒型の湯船が2つ。
相対するシルク湯と水風呂はまるでローマの浴場の様な印象を受けました。
サウナはドライとスチームの2つ。
ドライは広々として、室温はさほど高くはないけど、湿度が高いせいか体感はかなり熱く感じました。
スチームはなんか横になれるスペースがあり、オッサン共が夢の世界を漂っていましたw🤣
露天スペースは天井を見上げると、空が建物のかたちに切り取られて、雲が流れている様子がアートっぽくて洒落乙でした。
お風呂も種類豊富で充実してるので、サウナに入らない人もとても楽しめると思いました。
その後、2階の休憩所に向かうこと数分後、突然緊急事態発生のアナウンスが!
「火事です!火事です!出火場所は…🔥確認してください!」
はいっ?(*ºㅿº* ).ᐟ.ᐟ
マジかい?!
しばらく待つこと10分後、先程の火災発生の件は誤報だと館内放送がありました。
いや、まさかの旅先で災害にぶち当たらないで良かったε-(´∀`;)ホッ
素敵なご褒美…誤報日ありがとうございました!(^ω^;);););)ヒヤッ
誤報遭遇とか激レア!てか富山サ旅から間もない東北!タフ!!東北広いからなー!どこに行かれるのか、楽しみ!森のかおり、行きそうー!てか、そこは私がイキタイ!笑
粗塩さん、37㌧ありです! 旅行支援の力を借りての貧坊っちゃまの旅です笑 森のかおり…悩みましたが、ローカル銭湯逝っちゃいました🤣
ハナさん、1巻しか読めなかったが、オモロかったよ!わんこ蕎麦は高値のハナさんだからスルーして、普通に蕎麦食ってやったよ💩
ワタシは昔3巻くらいかな、読んだ。 なかなか良かった記憶。ヘヴンズドアー!!
合言葉は…ヘブンズドアー!!笑🚪バタンッ