サウナゆげ蔵
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今日はぞろ目の日で、レディースディ✨
初めて行ける事に✨
鶴見駅からも近くて徒歩10分程。
古民家をリノベーションして作ってあって、入り口から雰囲気がいい✨
今日はフリータイムにする事に💡
受付で袋をもらい、サウナマットとタオル大小つき。
ロッカーが広くて使いやすかった✨荷物多かったので、それも考えてもらえたのかも。
浴室には、サウナ1つ、水風呂1つ、シャワー3つで、湯船なしのこじんまりした作り。隣に、荷物おける棚と内気浴スペース、外でてすぐ外気浴スペースあり。中は2つ、外は7つ程の整い椅子が。
全体的に新しい感じで綺麗な作り✨
サウナ室は2段💡ほどよい明るさ💡
湿度高めで、さらにあちこちにあるボタンを押すと、オートロウリュウできる💡湿度高め好きなタイプだったらすごい嬉しそう✨しっかり汗をかけた。
水風呂がなんと10度程で、深くて冷たくて気持ちよかった✨
給水スペースが、脱衣所内と、外気浴スペースにあって、外気浴のはこんぶ茶で、これがスゴく美味しくて✨温かいこんぶ茶が体に染み渡って、何杯も飲んじゃった笑
たまに水飲んでてお腹冷たく感じることあって、サウナ後だしいいかなと思ってたけど、実は冷えてたのかな、と思った💡
今日のタイムスケジュール、
柔らかい洗濯機さんのあおぐサービスは珈琲の香り。あまり体験した事なくて新鮮。天井が低くてやりづらそうだったけど、それでも一人一人に丁寧にあおいでもらえた✨
氷のは、大きい氷がストーンの上におかれて、元々湿度高めなのに、さらにじわじわと湿度が上がってずっとサウナ室熱い感じ。笑
ともちさんのは、ボタニカルロウリュで、これがすごいよかった✨葉っぱも2種類、白樺とオークと味わえてすごいいい香りで、ハーブもフレッシュなラベンダーを用意されてて、音楽もヒーリング系で。全身で癒された✨体験できてよかった♥️
途中で入場制限もしたり、あまり人が入りすぎないように管理されてるのもよかった。
お庭で外気浴ができるとチェックしてて、ポンチョを持参✨レンタルも300円であり✨これが気持ちよかった✨大きな扇風機もおいてあったりで、風も感じられたり、夕方~夜になってくると、ライトアップもし始めて、雰囲気もよくて✨
アメニティも色々おいてあった✨ドライヤーも4つ程あり。
お食事もとれるスペースあり。時間内で、だけど、フリータイムにしちゃえば、時間気にせずに使える。今回は食事はとらなかったけど、お庭を見ながら食事を取るのもゆったりできて良さそうだなぁと思った✨
またレディースディチェックしてきたい✨✨