神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
大阪旅行2日目は、神戸に移動して、前回も宿泊時に利用した、神戸クアハウスへ。
前回気に入ったので、今回もきてみたく予約。2回目なので勝手もわかっててよかった。
お風呂もいいけど、やっぱりメインはサウナ。湯船は簡単に済ませて、サウナへ。
サウナがある場所へは浴室からまた一段フロアを上がる。導線はそんなによくないし、初めて来た人は戸惑いそう。
サウナ室は三段式。1番上段がもう少し幅があると嬉しかった。ガラス張りで外からも見える作り。
TVあり。そこまで暑くなく、前回は楽しいTVがやってたから、それをみながらでゆっくり長めに入ってられたかったのはよかったけど、今回時間がなくて早くセット数こなしたかったから、もう少し暑くてもいいかなぁ〰️
外出た瞬間に体が冷える感じがして、かけゆができる湯までも少し距離があり、ほんの少しだけどそれで時間が生まれちゃうのがもったいなく感じる。
水が冷たすぎず、天然水のおかげか心地よくて長く入ってられちゃう。
半露天スペースで、休憩。ここのライトの感じと雰囲気がやっぱり好き。前回きた時は冬ですぐ寒くなったけど、今回は長居できる。ここで長く過ごしたいから、暖かい時期にいける方がいいかも。
そして、水がいいから、ここでくんだ水を休憩中に飲むと、普段そんなに体に水が入っていかないのに、ごくごく飲めてしまう。水のよさを体感できた施設二ヶ所目。
古めな雰囲気なので、泊まるスペースはあんまり好みじゃないけど、夜遅くまで好きな時間までサウナにはいってそのままねて~となると、やっぱりまたここに泊まりたくなる。
そして、ちょっとだけ歩くけど、最寄り駅がメインな駅だから、観光するにはアクセスがいい。
また神戸に来る時はきっと泊まっちゃう笑