もん

2023.04.26

水曜サ活

アウフグースが気になって、ずっと行ってみたくて、今回やっと行けた。

横浜駅すぐでアクセスいい、けど、お昼時に行ったからか、会社員の人多くてエレベーターがすごくこみ合ってた。
アソビューで予約して少し割安に。

館内は少し複雑に感じた。館内着をきて入るサ室のアウフグース時間と、浴室のアウフグース時間をチェックして、最初にさっと浴室へ。
浴室前に、ロッカーと別に小さめなロッカーあり。ここに色々しまっておいた方がいいみたい。

湯船がどこもお湯が繋がってる?雰囲気で変わったスタイルの形。熱めの湯船や温め、ジェットバスあり。外も眺められるけど、湿度で曇ってた。水風呂広め。

館内着を着て入るサウナ室はすごく広くて、外も眺められる。映像や音楽も楽しめる感じ。段もあるし広くてあちこちで寝そべってる人がいるなかアウフグース。アロマも三種類で、一回のアウフグース時間も長くてゆっくりじっくり温まる感じ。広いので、アウフグースをじっくり眺めて過ごせた。
出てすぐに給水機があるのがありがたい。
横のクールルームで体を冷やす。ここも外が眺められて広いスペース。

次が浴室のサウナ室でのアウフグースタイムだったので、そっちへ。ここも外が見えていい感じ。人気な様でかなりこみ合ってる。サウナ室が湿度がすごくて熱くて、さらにアウフグースもじっくり長めだったのでかなり温まった。香りも三種類あって贅沢な感じ。休憩中もあおいでもらえて満足。

そのあと一度館内着に着替えて、食事処で入館にセットでつけてたドリンクを使ってアイスを食べた。ご飯も美味しそうで食べた。ご飯時じゃないのに、結構人がいた。奥の休憩スペースはゆっくり寝そべる感じで、ここも外が見えて眺めがいい。座ってゆっくり過ごせるスペースもありそっちも人が結構いた。
他にも別フロアにチェアーがたの休憩スペースもあり。

再度、館内着で入れるサウナへ。温度がそこまで熱くなくて、横にもなれるので岩盤浴みたいな感じで今度はゆっくり長めに入った。アウフグースタイムでもなかったので、人も全然いなくてゆっくりくつろげた。
また浴室に戻り、アロマロウリュウの時間帯でゲリラアウフグースを味わえたり、本日二回目のアウフグースも味わえて、合計4回今日は味わえた。毎回色んな香りや曲を味わえてたのしかった。
塩スチームサウナもあり。
寝そべれる椅子?みたいな休憩スペースもあった。
毎回サウナは湿度ですごく熱かったのに、あまみは全然で着なかった。

浴室も狭めで、館内も雰囲気古めでそこまで人気なほど自分がすごく好きな雰囲気ではなかったけど、アウフグースを沢山味わえたので、また時々行きたいかも。