もん

2023.04.12

ずっといきたかったので、狙って、レディースデイ予約して初利用✨日帰りで。蒸サウナもアウフグースも予約とれて、薪サウナは、入館1時間後の自動予約で、全部今回まるごと楽しめる事に✨

入口で予約の引き換えタグをもらい、エレベーターであがり受付へ。ロッカーで館内着を着て上へ。一度着替えなきゃなのは不便だった。上に小さいロッカーがあって、そこで館内着を脱いでしまっておける。ここにバスタオルもミニタオルもドリンクも洗面所もあり。タオル使い放題、水も飲み放題。

サウナ4種類、水風呂4種類。
すぐ蒸サウナの予約時間に。入口のスタッフにタグを渡して中へ。最初は熱くなかったけど、段々と熱さが。時間内で外へでるのもOKだったので、水風呂にさっと入ってまた蒸サウナへ。香りがいい。
水風呂がすぐ横にあるので導線がいい。
シングルの水風呂は冷たいより足がヒリヒリして全然はいってられず、短時間で、隣の水風呂へ。温度差で温かく感じられて、いつまでも入っていられる心地よさ。そこと、もぅ少し温かい水風呂で長居してしまい、休憩全然しないでほぼ水風呂で過ごした。
休憩スペースも何ヵ所かあり、同じフロアで外スペース、室内にも寝そべれるチェアー、上にあがった所、外に向かうまでの通路、外に寝そべれるのと普通のチェアー。

次は薪サウナ。上の階へあがって外にあり。スペース狭くて4人だけ。薪の火を見ながらじっくりと7分間過ごす。炎と火の音だけの時間に癒された。いい時間だったし、あまり熱くなかったのあり、もっと長居したかった。
次は出てすぐの1人用水風呂へ。水槽みたいで面白かった。そこにも給水スペースあり。露天風呂と外気浴も楽しめる。

アウフグースは予約枠外の人も入ってサ室ギリギリまで。狭い中で上段まであがってきつつのパフォーマンスすごいなぁと感じた。長めだったので、しっかり温まった。
岩&ケロサウナをその後は行き来。
予約外のアウフグースタイムもじゃんけんで勝てば入れる仕組みだったけど、人気すぎて入れず。
常にサウナ室も浴室もどこも人が多いので、あんまりくつろぐって感じではなかったけど、時間制限もなくゆっくり好きなだけ楽しめたので満足。夜になってきてライトの感じもよかった。蒸と薪サウナがよかったので、最初の方に味わっちゃったのがもったいなかった。

宿泊で利用の人が多いのか、館内の休憩スペースやごはん処も人が沢山いて、ゆっくりくつろいで過ごすのもいいなぁと思った。個室ぽい休憩スペースでもご飯を食べれたり、大分くつろぎ感ある感じにみえた。

充実した設備で、きれいで、長く満喫できて、男性はいいなぁー
また頑張って予約とって利用したい。