松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
今日は日曜で時からオープンしてるとの事で、以前行ってよかった松本湯さんへ★
JR東中野駅、東口から徒歩11分。
1000円でバスタオルつき。スタンプカードもらえる。
午前中は12時までで、いつもサウナ行く時2時間半は滞在するから、今日はそんなに時間なく、いそぎめで行動。
前回は平日利用で、今回は日曜なのでどうかなと思ったけど、やっぱり混んでた💡男性湯は入場制限まで。
ドライサウナ
暗くて、湿度が高め。3段あるけど、毎回かなり人がいた。やはり前回同様、人の出入りは多かったけど、雰囲気からか落ち着けて心地よく入ってられた。
毎時10.30.50分のオートロウリュタイム。一回ちょうどそのタイミングで入っていて、やっぱり熱いけど、今回は耐えられないことなくて、時間ないなかでもしっかり時短であったまれてよかった★笑
スチームサウナ
ドライサウナを5セットやり、最後に一回スチームサウナに。
前回同様、こっちはすいてて。バドガシュタイン鉱石と富士山の溶岩を練って焼いた石タイルに座るタイプで、体にも良さそうだし、じんわり暖かくなって心地いい。時間があったら、こっちでもゆっくりしたかった。
冷たくて、深くて気持ちいい。135cmの深さで、立ったまま入れる。これが好きで、また来たいと思って今回も来た。
浴室に二人程座れるスペース、脱衣所に4脚。
畳の横になるスペースもあったけど、人気だし、個人的に脱衣所の椅子の方が好きで、ずっとそっちで休憩✨大きなテレビが脱衣所にあって、それもみれてよかった笑
サウナが人多かったけど、今日も整いスペースに困る事はなくよかった★
毎回整えたし、あまみもしっかり。帰りもずっとからだポカポカ☆
湯船もよかったけど、今回は時間ないので少しずつ。それぞれもっと沢山味わいたい✨
混んでるけどなぜか落ち着くし、サウナも水風呂も気持ちいいので、また来たい★
歩いた距離 1.5km